6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

«В ухудшении своего состояния подозревает голубя»: тюменские медики спасли женщину с отеком Квинке

Первый вызов был три недели назад, но аллергическая реакция повторилась

Поделиться

Скорая помощь прибыла к пациентке после звонка от сына

Скорая помощь прибыла к пациентке после звонка от сына

Тюменские медики помогли 62-летней женщине, у которой начался отек Квинке. Оказалось, что это второй случай за три недели, а первый начался после принесенного с улицы голубя. Вызов в скорую помощь поступил 9 марта в 12:45. Диспетчеру рассказали, что у женщины мгновенно отекло горло. Вызвал медиков её сын, он же дал матери противоаллергенный препарат.

— Бригада узнала пациентку, которую госпитализировали три недели назад с аллергической реакцией по типу Квинке. Тогда женщина сообщила, что в ухудшении своего состояния подозревает голубя, которого она принесла домой с улицы: птица нуждалась в уходе, — рассказали в пресс-службе скорой помощи.

Там уточнили, что аллергическая реакция началась у женщины после съеденного печенья.

С помощью лекарственных препаратов бригаде скорой помощи удалось стабилизировать состояние пациентки, а также ей рекомендовали не затягивать с обращением в поликлинику, чтобы выявить причины такой реакции организма. Виноват ли в этом голубь, предстоит узнать специалистам.

В феврале с отеком Квинке спасли женщину, которая съела йогурт в поезде Тюмень — Новосибирск. Сибирячке помогли медики скорой помощи, прибывшие на ближайшую станцию.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!