2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

«В 40 лет полюбила женщину»: колонка тюменки, сменившей сексуальную ориентацию

Жительница Тюмени после десяти лет в браке с мужчиной осознала, что она лесбиянка

Поделиться

Некоторые темы в России не обсуждают даже и после 18

Некоторые темы в России не обсуждают даже и после 18

Однополые отношения в России — это всегда зона риска. В нашей стране опасно открыто заявлять о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. И вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем. Но такие люди есть, они живут среди нас и стараются сделать так, чтобы про них не узнали. Читайте исповедь тюменки, которая в 40 лет поняла, что полюбила женщину. Свою личность по понятным причинам она предпочла не раскрывать.

Как это случилось

Я поменяла ориентацию так же легко, как в детстве отказывалась от неудобной, ставшей тесной одежды. Просто поняла, что не хочу больше подстраиваться, терпеть, играть в неинтересные игры и ждать перемен. Это для других я поменяла ориентацию, перешла в другой лагерь, стала лесбиянкой, сошла с ума, как угодно. Но, на самом деле, просто стала счастливой. Я получила то, что до этого (без малого 20 лет моей взрослой жизни) не смог дать ни один мужчина, в сексе в том числе.

Я честно пыталась. Заводила отношения и до, и после брака, в котором прожила 10 лет. Но каждый раз от мужчины оставалось неприятное послевкусие. Почти все они были ненадежны, инфантильны, трусливы, с зашкаливающей самооценкой — просто не мое и всё. Как так получилось, что любой кривенький и хиленький считает, что альфа-самцовость — это генетически заложенное в нем качество, вне зависимости от его реальных достижений, умений и навыков? Особенно удручает, когда рядом с таким среднестатистическим «мущщиной» находится дама с иным набором качеств. Слава богу, многие женщины уже стали понимать, что «плохонький, но мой» — это не про сегодняшний день.

Много лет я спрашивала себя, почему так сложно быть счастливой в браке, чтобы тебя просто понимали и принимали. Вроде и замуж выходила по любви, ну что не так? И, главное, как уживаться с метаморфозами, произошедшими с нами в браке? И надо ли? Но дети, то-сё.

Одна моя знакомая, прожив 15 лет в браке и родив двоих детей, узнала, что муж уже три года ведет двойную жизнь. Придя в себя, она захотела только извинений. Больше ничего. На что получила ответ: «Я не должен перед тобой извиняться. Я ни в чем не виноват. Просто так получилось». Или моя коллега, от которой я часто слышу свежие истории про мужа — «золотого» человека, добытчика и защитника, который и в театр сводит, и букеты-конфеты поднесет, и взглядом ласковым одарит. Ну, в свободное от запоев время, конечно. Зато любовь самого что ни на есть национального колорита!

Еще у одной моей приятельницы муж подруги, жалуясь на непростую семейную жизнь и отказы жены в сексе, попросил иногда его «жалеть». При этом очень удивился, получив отказ, — такое счастье привалило само в руки. А моя родственница, живя с мужем очень тонкой душевной организации, зачем-то всю жизнь терпит недельные игры в молчанку, терапию алкоголем и систематические экзальтированные выпады: «Ты меня никогда не понимала и не поддерживала!». И всё это под осуждающее цоканье свекровьего языка. Так зачем, говорите, это всё? А, ну да, брак — это святое. Можно ли существам с разных планет, к которым я отношу м. и ж., не просто уживаться, но и быть счастливыми под одной крышей? Наверное, да, но у меня не получилось.

Как приходится жить

Просто хочется быть счастливой. Неважно, какого пола человек, важно то, что он хочет видеть мою улыбку и не играет в неинтересные мне гендерные игры. Я уже давно в разводе, дети подросли, и мне не нужно быть с ними каждую минуту. Всё свободное время я провожу с ней. Родители, которым приходится перехватывать детей на время моих отлучек, уверены, что у меня роман с мужчиной. В их картине мира по-другому не может быть. Пусть так, с ними я это никогда обсуждать не буду. Самые близкие друзья обо всем знают, и я им благодарна, они приняли меня такой. О том, чтобы жить вместе, конечно, не может быть и речи. Я просто понимаю, чем это грозит мне в нашей стране. Приходится встречаться украдкой, но это так глупо. Почему я, взрослая женщина, должна спрашивать у общества и у государства, с кем мне жить и кого любить?

Конечно, жизнь не изменится по мановению волшебной палочки. Всё-таки воспитать в людях толерантность — не лампочку включить. Пока концентрация гомофобных настроений в обществе, увы, слишком велика, а власть, похоже, это устраивает. Я не собираюсь ходить с флагом. Но я просто хочу быть счастливой. И можно вы не будете кидать на меня косые взгляды? И вообще никакие.

Как вы считаете, изменится ли когда-нибудь отношение к однополым парам в России?

    Напомним, недавно мы писали о трансгендере из Тюмени, девушка решила принять участие в международном реалити-шоу.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК18
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ5
    • ГНЕВ10
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!