7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Вопрос о вменяемости не стоял»: адвокат высказался о здоровье Рамиля Шамсутдинова

СМИ сообщили, что московские психиатры признали тюменского срочника, устроившего расстрел, вменяемым

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов расстрелял десять сослуживцев в воинской части под Читой. Он заявил, что сделал это <a href="https://72.ru/text/criminal/66297172/" target="_blank" class="_">из-за издевательств</a>. Сейчас он проходит психиатрическую экспертизу в центре им В. П. Сербского

Рамиль Шамсутдинов расстрелял десять сослуживцев в воинской части под Читой. Он заявил, что сделал это из-за издевательств. Сейчас он проходит психиатрическую экспертизу в центре им В. П. Сербского

В СМИ начали распространять информацию о том, что психиатры медцентра Сербского признали Рамиля Шамсутдинова, который в прошлом году устроил расстрел в части под Читой и убил восемь человек, вменяемым. По данным RT, об этом им сообщили члены ОНК (общественной наблюдательной комиссии). Адвокаты Шамсутдинова заявили, что данная информация не соответствует действительности.

— Вопрос вменяемости перед экспертами не стоял, были другие вопросы. Это похоже на вброс перед судом над Русланом Мухатовым (обвиняемым в дедовщине в воинской части Читы. — Прим. авт.), — пояснил защитник тюменского срочника.

Сегодня в военном суде в Забайкальском крае прошли прения по делу Руслана Мухатова, которого сразу несколько солдат обвинили в издевательствах. В их число вошел и Рамиль Шамсутдинов. В суде срочники рассказали, что он применял физические наказания, «пробивал лося» и заставлял «ловить бабочек». Сам Мухатов сказал, что солдаты просили его об этом. Почти все потерпевшие отказались от претензий к подсудимому, получив от него по 500 рублей в качестве компенсации морального вреда.

На сегодняшний день потерпевшими значатся шесть человек, включая не только Шамсутдинова. Среди них и тюменец Евгений Графов, который сейчас, не приходя в себя, лежит в московской больнице. Его тоже расстрелял Рамиль Шамсутдинов.

Рамиль Шамсутдинов проходит обвиняемым по другому делу о расстреле сослуживцев. Сейчас срочник из Вагая находится в Москве на психиатрической экспертизе.

Массовый расстрел в части под Читой произошел 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов на четвертом месяце службы открыл огонь по солдатам и офицерам. В результате погибли восемь человек и двое получили тяжелые ранения. Свои действия Рамиль Шамсутдинов объяснил издевательствами со стороны офицеров и старослужащих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!