27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

«Я в полиции работаю»: из-за детского кресла в Тюмени поругались таксистка и пассажирка

Водитель без спецустройства отказывалась везти мать с 6-летним ребенком. Публикуем видео ссоры

Поделиться

Пассажирка такси убеждала водителя в том, что если их вдруг остановят сотрудники ГИБДД, то она всё решит. Несмотря на просьбы матери мальчика, таксист не повезла их. Показываем, как это было, на видео 

Пассажирка такси убеждала водителя в том, что если их вдруг остановят сотрудники ГИБДД, то она всё решит. Несмотря на просьбы матери мальчика, таксист не повезла их. Показываем, как это было, на видео 

В Тюмени накануне, 29 февраля, произошла неприятная ситуация в такси. Работник службы перевозок отказалась везти мать с шестилетним мальчиком. У водителя не было детского кресла в машине, а клиентка забыла сообщить заранее, что она с ребенком. Несмотря на это, пассажирка настаивала на том, что можно ехать так и ничего не будет. В ходе беседы женщина, заказавшая такси, заявила, что работает в полиции. Диалог между водителем и клиентом можно разобрать на цитаты. (При просмотре видеоролика обязательно включите звук.)

Татьяна Онищенко

«Никто не остановит!»: диалог между автомобилисткой и пассажиркой такси

— Девушка, у меня кресла нет.

— Ну и что?

— Нет, нет. Я не повезу ребенка.

— Он большой, мы ездим. Какие проблемы?

— Не, не, я не повезу.

— Девушка, мы опаздываем.

— Вы знаете, сколько штрафа?

— Мы ездим. Он уже большой. Его можно ремнем пристегивать, я сама в полиции работаю.

— Вы знаете, сколько штрафа? Ну, давайте, ладно, едем, если оштрафуют, то вы будете платить.

— Да никто не будет штрафовать.

«Хочу написать заявление по поводу угроз»: комментарий водителя

По словам Татьяны Онищенко, которая и работает в такси, она изначально сказала пассажиру, что у нее нет детского кресла и она их не повезет. Фраза про штрафы, объясняет автомобилистка, действует на 99 человек из 100, они сразу уходят.

— Данный же пассажир на вопрос, заданный неоднократно, увиливала, говоря, что она полицейский, она всё решит, но так и не сказала, что готова оплатить штраф. С ее слов, она сотрудник полиции, ее муж работает в ГИБДД, но настойчиво требует везти ее с ребёнком 6 лет без детского кресла. В процессе обзывает меня и называет истеричной и придурочной, — рассказала Татьяна Онищенко. — Если данный пассажир действительно является сотрудником полиции, супругой сотрудника ГИБДД, то возникает несколько вопросов. Почему они пытаются воспользоваться своим положением, например, в такси, говоря, что они пять лет уже так ездят, учитывая, что она нарушает ПДД? Почему она позволяет себе оскорблять водителя?

Татьяна говорит, что в ближайшее время обратится к представителям агрегатора такси и попытается узнать имя данной пассажирки, чтобы написать заявление по поводу угроз. Мы обратились за комментарием в пресс-службу УМВД по Тюменской области. Ответ ожидается.

Обновлено 1 марта в 21.15: В пресс-службе областной полиции сообщили, что проверят информацию, является ли пассажирка такси сотрудницей УМВД по Тюменской области.

Подобные случаи в Тюмени

Это не первый скандал в службе такси. Ранее мы писали, что в конце января в похожую ситуацию с отказом в поездке попала тюменка Валентина Розенбах. Чтобы ехать по делам, она оформила заказ через операторов и стала дожидаться водителя. Когда девушка уже собралась садиться в машину, мужчина запротестовал. Отказавшись везти девушку, он уехал. Женщина думает, что это было из-за того, что лицо тюменки было поражено опухолями.

Если вы знаете участников инцидента, вы — та самая пассажирка такси и хотите рассказать свою версию произошедшего, пишите нам на редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 922 261–00–52.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!