12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Жители Комарово и Патрушева, выступающие против дорожного строительства, подали новый иск к чиновникам

Тюменцы пытаются убедить власти отказаться от вырубки памятника природы «Тополя»

Поделиться

Второй иск тюменцы сдали накануне, 28 февраля, в канцелярию Центрального районного суда

Второй иск тюменцы сдали накануне, 28 февраля, в канцелярию Центрального районного суда

Тюменцы, живущие в частных домах в Комарово и Патрушева, продолжают борьбу за сохранение памятники природы «Тополя». Они подготовили новый иск к тюменским чиновникам, в котором просят признать недействительным заключение госэкспертизы, разрешившей дорожное строительство. Накануне, 28 февраля, коллективный иск (документ находится в распоряжении редакции. — Прим. ред.) был подан в Центральный районный суд города Тюмени.

— Мы пытаемся сохранить от уничтожения уникальную особо охраняемую природную зону, где произрастают растения, занесённые в Красную книгу. При утверждении заключения государственной экологической экспертизы, признавшей возможность уничтожение этой природной территории, были допущены многочисленные нарушения. В частности, не были учтены, либо как-то оспорены выводы общественной экологической экспертизы, проведённой чуть ранее. Она вообще фактически не была принята во внимание, — рассказала 72.RU Мария Прок, адвокат инициативной группы жителей.

Первый иск к тюменскому правительству, поданный в областной суд, был принят лишь с третьей попытки. Люди пытались доказать, что региональные власти нарушили федеральное законодательство, разрешив проложить дорогу через особо охраняемую территорию «Тополя». Чиновники утверждали обратное и сумели убедить в этом представителя правосудия.

Споры вокруг строительства новой развязки на Червишевском тракте и обхода деревни Ожогино не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и высказываются против масштабного дорожного строительства. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон.

Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство обхода деревни Ожогино должны вырубить часть природного парка «Тополя». После свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе.

Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором. Чиновники уверены, что строительство дороги поможет сохранить «Тополя».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!