13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени нашли около двух тысяч упаковок снюса неизвестного происхождения

Предпринимателей, которые торговали этой смесью, наказали

Поделиться

Роспотребнадзор добился поправок в региональном законе о продаже бестабачных никотиносодержащих изделий

Роспотребнадзор добился поправок в региональном законе о продаже бестабачных никотиносодержащих изделий

В тюменских магазинах нашли и арестовали около двух тысяч упаковок снюса неизвестного происхождения. Предпринимателей, которые продавали опасную никотиновую продукцию, привлекли к ответственности. 

— Всего в Тюмени прошло 211 контрольно-надзорных мероприятий, где было обследовано 309 объектов торговли и 18 предприятий общественного питания. На 27 из них был выявлен оборот 1899 упаковок никотиносодержащей продукции без документов. Эти снюсы и никотиновые пластинки были арестованы и изъяты из оборота, — сообщила на общем собрании заместитель руководителя тюменского Роспотребнадзора Юлия Распопова.

Кроме того, она отметила, что их управление направляло инициативу в Тюменскую областную думу с предложением запретить свободную продажу бестабачных никотиносодержащих изделий. А несколько недель назад в закон Тюменской области уже были внесены соответствующие поправки. Но торговать снюсами теперь не разрешают не только в нашем регионе. Ранее сообщалось, что продавать эту опасную продукцию запретят еще и в других городах.

Ранее мы писали про снюс в школах Тюмени и отравления детей наркотиками. Здесь мы разбирали, что из этого правда, а что — фейк. Также мы попытались выяснить, чем может обернуться для подростков «модный» снюс и как с ним борются. А еще мы публиковали историю про то, как тюменцы напугались ролика с мандаринами, в которых якобы нашли снюс. Видео можете посмотреть по этой ссылке. Рассказываем, действительно ли стоит бояться покупать фрукты. 

Несмотря на шумиху с запретами снюса, один тюменский бизнесмен, зарабатывающий на продаже этого никотиносодержащего продукта, напротив, рассказал о выросшем спросе на него. Что еще он нам рассказал — смотрите в эксклюзивном интервью с 19-летним предпринимателем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!