7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
В центре более трех десятков различных секций

В центре более трех десятков различных секций

В Тюмени родители школьников недовольны тем, что в здании центра «Бригантина» на Игримской сделают детсад. Люди опасаются, что их детям будет негде заниматься в секциях и кружках.

— Ситуация у нас аховая: в микрорайоне Тарманы всего один центр для детей. Получается, что сейчас его отдадут под садик, и наши дети, которые посещают развивающие, творческие и спортивные секции, останутся на улице, — написали возмущенные родители.

В администрации Тюмени подтвердили, что здание действительно передают под детсад. По словам Гульнары Сидоркиной, пресс-секретаря ведомства, «Бригантина» занимала здание на улице Игримской по договору безвозмездного пользования до проведения капремонта другого здания, которое им выделили. Сейчас помещение передано в оперативное управление детсада № 92, здесь проведут капремонт и разместят дошкольное учреждение.

В городском департаменте по спорту пояснили, что оставлять детей без секций не будут. До конца учебного года они будут ходить в «Бригантину» на Игримской.

— Часть кружков и секций переедет в здание неподалеку — Маршака, 5, там в апреле закончатся работы, и объект будет сдан в эксплуатацию. Также заканчивается ремонт в здании на Пражской. Здание для спортивных секций мы сейчас подбираем, есть варианты, идет процесс согласования. Детей мы никуда не денем, все, кто ходили — будут ходить, — пояснила Светлана Субботина, замруководителя департамента по спорту и молодежной политике Тюмени.

В этом году в Тюменской области начнут строить десять школ и 19 детсадов, большинство учреждений появится в региональной столице и агломерации

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!