27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Фотографии оживут: 72.RU к юбилею Победы собирает снимки и истории военных лет

Присылайте нам уникальные фотографии ваших родных, сражавшихся на полях Великой Отечественной

Поделиться

Советские солдаты 

Советские солдаты 

Со дня Победы в Великой Отечественной войне прошло уже почти 75 лет. Вокруг нас всё меньше людей, которые были очевидцами и участниками грозных событий, в наших альбомах еще хранятся пожелтевшие снимки военных лет, но мало кто может рассказать о тех, кого в 40-е годы XX века запечатлела камера фотографа.

Вот, например, солдаты идут строем

Вот, например, солдаты идут строем

К юбилею Победы мы решили «оживить» старые фото, вернуть им голоса. Возможно, у вас хранятся фотографии с фронта или снимки, сделанные в тылу, на фабриках или заводах, где денно и нощно приходилось работать, чтобы обеспечивать всем необходимым армию и флот. Может, вы помните рассказы об этих фото от ваших дедушек и бабушек. Поделитесь с нами славной историей. Уникальные фото и истории мы опубликуем на 72.RU.

А такое фото прислали жители Свердловской области нашим коллегам из Е1.RU

А такое фото прислали жители Свердловской области нашим коллегам из Е1.RU

Мы ищем не портреты и парадные фотографии, а живые снимки — с сюжетом, историей и героями. Если в вашем семейном архиве есть такие, напишите нам, расскажите о событии, которое они запечатлели, о людях, которые на них изображены, о том, кто и когда сделал эти фотографии. Вместе с вами к 9 Мая мы устроим виртуальную выставку на страницах нашего портала и вспомним, как тяжело далась Победа нашим дедушкам и бабушкам.

Редакция 72.RU ждет ваших писем на электронную почту 72@rugion.ru или звонков по телефонам: +7 922 002-66-30 и +7 950 489-91-20.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!