3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

В зал суда не смогли зайти все желающие

В зал суда не смогли зайти все желающие

Тюменский областной суд отказал жителям коттеджного поселка Комарово и микрорайона Патрушева в иске. Люди пытались доказать в суде, что региональные власти нарушили федеральное законодательство, разрешив проложить дорогу через особо охраняемую территорию «Тополя». Чиновники утверждали обратное: всё сделано законно. И сумели в этом убедить представителя правосудия.

— Чуда не случилось, нам отказали, — рассказал 72.RU адвокат Степан Матаев, представляющий интересы жителей. — Мы на этом не остановимся, будем работать дальше. В ответ на замечание ответчика, что мы представляем интересы всего семи жителей (такое количество истцов по данному делу. — Прим. ред.), сегодня на заседание пришли уже порядка 100 человек.

В зале места хватило не всем, кому-то пришлось слушать заседание из коридора.

Споры вокруг строительства новой развязки на Червишевском тракте и обхода деревни Ожогино не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и высказываются против масштабного дорожного строительства. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон.

Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство обхода деревни Ожогино должны вырубить часть природного парка «Тополя». После свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе.

Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором. Чиновники уверены, что строительство дороги поможет сохранить «Тополя».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!