5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

С лета нет крыши: жители многоэтажки на Чаплина жалуются на затянувшийся капремонт кровли

У жильцов верхних этажей уже полгода регулярно протекает потолок

Поделиться

Жители говорят, что на крыше постелили пленку в один слой

Жители говорят, что на крыше постелили пленку в один слой

В Тюмени жители дома № 126 на улице Чаплина жалуются на отсутствие кровли. Прошлым летом здесь начинали делать капремонт, но с подрядчиком расторгли договор. Доделывать кровлю будут только весной и летом.

— Сейчас мы с ужасом ждем весенних дождей, — рассказала Лидия Хазанова, жительница дома. — Подрядчик осенью всё бросил и ушел, нам сразу сказали, что сделают всё только весной. Осенью у нас текло с потолка во время дождей, теперь при плюсовой температуре тоже начинается капель. Мы куда только ни обращались с жалобами, даже в городскую администрацию, и везде нам говорят — ждите! У нас уже даже плесень пошла, мы дышим ею, куда еще дальше ждать?

Дом обслуживает компания «УК по СЖФ». Там пояснили, что действительно власти расторгли контракт с подрядчиком, проводившим работы.

— По части капремонта наша задача заключается только в участии в приемке выполненных работ. Сам контракт на проведение работ заключается между службой заказчика горадминистрации, региональным фондом капремонта и подрядчиком. Рабочие успели разобрать покрытие кровли над двумя подъездами, — рассказали в «УК по СЖФ».

Своими силами управляющая компания сделала всё, чтобы минимизировать протечки с крыши. Жильцов проинформировали о том, что за финансовым возмещением им нужно обращаться в фонд капремонта.

По данным на сайте регионального фонда капремонта, компания «Промжилстрой» должна была завершить капремонт кровли до 1 сентября 2019 года. Но работы проходили с остановками и нарушениями, из-за этого с ней расторгли договор.

Получить оперативный комментарий от городских властей редакции 72.RU не удалось. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!