3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени новый корпус онкодиспансера построят рядом с ТРЦ

Строительство последнего здания для «Медгорода» обещают начать в этом году

Поделиться

Старый корпус онкодиспансера находится на Барнаульской

Старый корпус онкодиспансера находится на Барнаульской

В Тюмени в этом году обещают начать строительство нового корпуса для онкодиспансера. Он должен появиться в Патрушева и завершить реализацию проекта «Медгород», который объединил в единый кластер сразу несколько учреждений (ОКБ № 1, МЧС «Нефтяник», Федеральный центр нейрохирургии и Радиологический центр). Начало строительства затягивается, губернатор обещал, что строители возьмутся за работу в 2019 году, но этого не произошло. Сейчас власти дорабатывают проект — вносят корректировки. На эти работы выделили более 20 миллионов рублей и сейчас ищут подрядчика. Изменения связаны с изменением кадастрового номера участка, на котором появится новый корпус онкодиспансера.

— По проектной документации получено положительное заключение госэкспертизы. Корректировка связана с изменением местоположения объекта, но медико-техническое задание не меняется, — разъяснил участникам конкурса заказчик, которым выступает управление капитального строительства.

По данным карты Росреестра, онкодиспансер построят на участке площадью около 370 тысяч квадратов.

Земля, выделенная под новый корпус «Медгорода»

Земля, выделенная под новый корпус «Медгорода»

При этом рядом отвели земли для строительства торгового-центра.

Что за ТРЦ появится здесь — пока неизвестно

Что за ТРЦ появится здесь — пока неизвестно

В новом корпусе онкодиспансера будут проводить лучевую терапию, для получающих химиотерапию заработает дневной стационар на 40 коек, в здании сделают хирургический, лечебно-диагностический блоки, отделение интенсивной терапии. Для оказания стационарной помощи предусмотрели 210 койко-мест.

По данным за 2014 год, строительство обойдется в 8,5 миллиарда рублей.

О необходимости переезда онкоцентра в новый корпус говорят и пациенты. Они утверждают, что, несмотря на все старания персонала, внутри здание в не очень приятном состоянии.

2019 год стал не самым удачным для «Медицинского города». Им заинтересовались сотрудники ФСБ и СКР из-за хищений и мошенничества. Фонд ОМС установил, что в онкоцентре было нецелевое расходование 17 миллионов рублей — пациентов отправляли долечиваться в частную гостиницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!