7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени наказали коллекторов, которые угрожали коллеге их должницы

Люди названивали девушке и пугали различными санкциями, если она не найдет знакомую, занявшую деньги

Поделиться

Коллекторы не оставляли в покое девушку, которая знает должницу. Отречься от этой истории тюменке удалось только через суд и приставов 

Коллекторы не оставляли в покое девушку, которая знает должницу. Отречься от этой истории тюменке удалось только через суд и приставов 

Судебные приставы помогли тюменке отвязаться от назойливых коллекторов, которые названивали ей, чтобы узнать информацию о коллеге, задолжавшей им энную сумму денег. Девушка отказывалась помочь неизвестным, но те не унимались и продолжали набирать ее номер телефона. Так продолжалось на протяжении нескольких месяцев. Когда обычные расспросы коллекторов переросли в просьбы найти должницу и уговорить ее отдать деньги, тюменка обратилась к приставам. 

— В разговорах коллекторы угрожали гражданке применением санкций, если она не свяжется с должницей и не передаст от них информацию. Кроме того, в начале всех разговоров коллекторы не сообщали ей наименование организации и фамилию, имя, отчество работника, осуществляющего звонок, что также является нарушением, — сообщили в пресс-службе УФССП.

В суде изучили количество поступивших в адрес тюменки звонков от коллекторов и учли другие нарушения. В итоге на организацию был составлен административный протокол. А коллекторов оштрафовали на 50 тысяч рублей. 

Судебные приставы часто выручают жителей Тюмени, которые страдают от назойливости коллекторов. Об одном из таких случаев мы уже рассказывали ранее. Еще одно агентство подверглось штрафу несколько недель назад. Тогда тюменка через суд сумела наказать коллекторов, которые названивали ей до 16 раз в день и напоминали о долге.

Ранее мы рассказывали историю тюменки, с которой требуют больше миллиона рублей неизвестные люди. Ей оставляют письма с угрозами и просят вернуть деньги (якобы эту сумму когда-то давали ее умершему отцу).

Почитайте также полезную инструкцию о том, что делать, если погряз в долгах, а гасить их совсем нечем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!