7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Тюменской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора коммерческой фирмы 58-летнего Леонида Трескина. Он признан виновным по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Суд установил, что в июне 2008 года Трескин, являясь директором ООО «Боково», зная, что на территории Тюменской области действует программа по государственной поддержке сельскохозяйственного производства в форме субсидии, решил похитить из регионального бюджета денежные средства. Для этого он подготовил и предоставил в областной департамент АПК фиктивные документы о якобы понесенных им затратах по поставке и монтажу двух доильных установок общей стоимостью 5,8 миллиона рублей.

На основании подложных бумаг злоумышленник получил субсидию в размере 40% от суммы затрат в размере около двух миллионов рублей, которые потратил по своему усмотрению, сообщили в прокуратуре Викуловского района.

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и подверг штрафу в размере 50 тысяч рублей. Отметим, не дожидаясь судебного решения, Трескин в полном объеме возместил ущерб, причиненный областному бюджету.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!