5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Тюмени волонтеры спасают кота, с которого сняли кожу

Обессиленный питомец с огромной открытой раной на туловище вышел к людям вчера

Поделиться

Кот два дня находится в стационаре клиники и получает всю необходимую медицинскую помощь

Кот два дня находится в стационаре клиники и получает всю необходимую медицинскую помощь

В Тюмени волонтёры и ветеринары борются за жизнь молодого кота, который недавно серьёзно пострадал. Рыжий кот без кожи на туловище зашел в магазин на улице Малыгина, 59. Оказалось, что задняя часть тела — туловище и часть хвоста полностью лишены шерсти. Обессиленного питомца сразу отвезли в клинику, а владельцы магазина обратились в тюменский фонд помощи бездомным животным «Живи».

— Кота привезли в ветеринарную клинику Государственного аграрного университета, сейчас он на грелках и капельницах, — рассказала куратор животного Ирина Бутакова. — Он находится в стационаре, врачи делают всё возможное, чтобы его спасти.

По словам куратора, кот очень молодой, он находится на обезболивающих препаратах и охотно ест.

— Спасибо людям, которые писали и отправляли деньги на лечение кота. За два дня удалось собрать более 100 тысяч на его лечение. Сейчас мы закупаем все необходимое и будем ждать и наблюдать за его состоянием, — говорит зооволонтёр.

Сейчас раны кота обрабатывают ветеринары

Сейчас раны кота обрабатывают ветеринары

Врачи выдвигают две версии о том, как кот мог получить такие травмы. Одно ясно точно — это не повреждения, полученные после схватки с собаками и не автомобильная травма.

— Что случилось с котом и почему он лишился кожи на туловище, неясно. Его либо опустили в кислоту, после чего с него слезла шерсть. Но, с другой стороны, видно, что кожа надрезана, её могли снять с него. Это не автотравма и не укусы собак. Сейчас кожи вообще нет, — рассказала Ирина Бутакова корреспонденту 72.RU.

Ирина уже обратилась в полицию по поводу случившегося. Завтра тюменка планирует продублировать обращение в письменном виде с приложенным к нему заключением врачей и фотографиями кота, который мог так сильно пострадать от рук человека.

Что касается выздоровления рыжего кота, врачи пока не делают никаких прогнозов. Сейчас питомец находится в клинике, а его раны обрабатывают медики.

Обновлено

Ночью кот с огромной открытой раной умер в стационаре клиники. Ветеринары делали всё возможное, чтобы поддержать состояние питомца, который уже начал есть и ластиться. Но спасти его не удалось.

Это не единственный случай жестокого обращения с животными в Тюмени. Недавно мы рассказывали о собаке, которую хозяин привязал к дереву в лесу. Исхудалого пса, похожего на лабрадора, нашли зоозащитники. После чего вместе с медиками неравнодушные тюменцы начали выхаживать пса, у которого буквально торчали ребра.

Благодаря неравнодушным горожанам, некоторые питомцы, обреченные на жизнь на улице, находят новый дом. Корреспонденты 72.RU пообщались с теми, кто забирал собак и кошек из благотворительных фондов в собственную семью, и показали, как они выглядели до того, как начали жить дома. Эти кадры и разница, которая на них видна, действительно заставляют задуматься о том, стоит ли брать кошку или собаку.

Тюменский Хатико — пёс, который ждал хозяина на обочине оживлённой дороги, — наконец нашел новый дом. Крупная собака просто отказывалась идти к незнакомым людям. Но вскоре его всё-таки забрали в дом и дали имя Малыш.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!