28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Администрация потребовала у бизнесмена снести двухэтажную автомойку в районе Московского тракта

Предприниматель долго судится с администрацией города, но безуспешно

Поделиться

Оказалось, что это капитальное здание в суде признали самовольной постройкой и теперь требуют его снести

Оказалось, что это капитальное здание в суде признали самовольной постройкой и теперь требуют его снести

В Тюмени могут снести двухэтажную автомойку и СТО «Миг», что находятся на Интернациональной улице. Постройку признали незаконной, но ее владелец пытается оспорить это решение суда и отстоять свой бизнес.

В материалах дела сказано, что с иском в суд обратилась администрация города. Во время обследования участка сотрудники департамента земельных отношений заметили, что бизнесмен построил автомойку, СТО и точку продажи шаурмы, нарушив установленные границы (здание частично пересекало чужую территорию. — Прим. ред.). Более того, строители зашли за дозволенные пределы «красной линии», а документов, подтверждающих, что предпринимателю разрешили на этом месте возводить двухэтажное здание, нет.

— Суд также считает, что указанное нежилое здание является самовольной постройкой, подлежащей сносу лицом, ее осуществившим, то есть ответчиком. И решил возложить на бизнесмена обязанность осуществить в течение шести месяцев снос за свой счет самовольной постройки. Кроме того, взыскать с предпринимателя в бюджет госпошлину в размере 6000 рублей, — сообщается в Калининском районном суде Тюмени.

У тюменца еще есть шанс спасти автомойку и обжаловать решение суда, если он обратится в уполномоченный орган в течение месяца.

Это не единственный случай, когда в городе через суд добиваются сноса огромных зданий. Например, ранее мы рассказывали о закрытии торгового центра «Европа». Строительный магазин, пользовавшийся большим успехом у тюменцев много лет, внезапно тоже признали самовольной постройкой.

Почитайте также про спорткомплекс в «Восточном-2», который еще не достроили, но уже тоже хотели снести. Эта история закончилась благополучно: бизнесмену удалось сплотиться с местными жителями и отстоять объект. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!