5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Тюменец снял на видео, как в лесу у пруда Лесного грузовики тайно сваливают мусор и снег

Водители, заметив очевидца, быстро покидали место преступления

Поделиться

Приехали, навалили снега и мусора, уехали, а отвечать кто будет?

Приехали, навалили снега и мусора, уехали, а отвечать кто будет?

В районе пруда Лесного тюменец стал очевидцем, как неизвестные машины свозят снег и мусор. Неравнодушный житель снял происходящее на видео и обратился в полицию.

Тюменец несколько раз встречал грузовики во время вечерней прогулки с собакой. Свалку снега устроили рядом с кемпингом, где в теплое время года отдыхают люди. Горожанин попытался у водителей выяснить, почему снег везут не на полигон.


— Когда они увидели, что я снимаю их на видео, то сразу же уехали с места. Номера машин обычно у них скрыты или отсутствуют. Одну машину удалось застать во время сброса. Водитель тоже быстро ехал, заметив меня, — рассказывает тюменец.

Грузовики уже успели накидать огромные кучи снега и мусора. Тюменец опасается, что реагенты, собранные с дорог, навредят природе леса. 27 января мужчина обратился в полицию с заявлением на водителей, но машины продолжают каждый вечер приезжать к несанкционированной свалке.

Номера пытались скрыть, но не у всех получилось

Номера пытались скрыть, но не у всех получилось

Грузовик, свозивший снег в районе Лесного пруда

Грузовик, свозивший снег в районе Лесного пруда

Очевидцу удалось определить номер одной из машин — «О 627 ЕХ 72». Пока редакции не удалось установить, кто собственник грузовика. В администрации Тюмени ответили, что разбираются в произошедшем.

В конце декабря тюменцы засняли на видео, как машины «Мостостроя-11» слили в лесу остатки бетона. Сначала компания отрицала свою вину, но позже её оштрафовали на 100 тысяч рублей за загрязнение природы. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!