6 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

Колясочница из Тюмени позвала Юрия Дудя в гости, чтобы показать проблемы «лучшего города земли»

Девушка считает, что звезда сможет помочь всем инвалидам, если узнает о жизни с высоты коляски

Поделиться

Этой красивой девушке 26 лет, каждая прогулка для нее — всё равно что полоса препятствий. Об этом тюменка и хочет поговорить с журналистом и Youtube-звездой

Этой красивой девушке 26 лет, каждая прогулка для нее — всё равно что полоса препятствий. Об этом тюменка и хочет поговорить с журналистом и Youtube-звездой

Тюменка Вероника Сабинская поддержала в социальных сетях флешмоб, с помощью которого хочет добиться приезда журналиста Юрия Дудя. Девушка уверена, что Youtube-звезда сможет привлечь внимание властей к проблемам «лучшего города земли», в том числе к тому, как в нем живется людям, передвигающимся на коляске.

— Во время просмотра нашумевшего ролика «ВИЧ в России» никак не могла отделаться от мысли: «Вот бы и к нам приехал Дудь». Как волшебник на голубом вертолете, который своими интервью меняет общество к лучшему, изгоняет бесовщину застарелых стереотипов и заблуждений, переворачивает сознание миллионов, запускает волну позитивных перемен… Спасает людей, — рассказывает Вероника Сабинская.

Вероника получила тяжелую травму еще в школе. Весь 11-й класс девушка провела лежа. Врачи сначала даже не разрешали ездить на коляске. С тех пор прошло много лет, сейчас тюменка сама передвигается по городу на инвалидном кресле. Только вот доступная среда оказалась не такой уж и доступной. О жизни колясочников и других людей с ограниченными возможностями Вероника и хочет поговорить с Юрией Дудем.

— Так уж вышло, что Юрий Дудь — наш исцеляющий подорожник, который мы теперь, видимо, будем прикладывать ко всему, что болит. Но ведь это работает! Похоже, только это и работает. Юрий, приезжай в «лучший город земли». Я покажу тебе Тюмень такой, какой ее можно увидеть только с одного ракурса — сидя в инвалидном кресле. Моя история про то, как в свои 26 быть молодой, амбициозной, образованной, иметь любимую работу и сеять разумное, доброе, вечное, но при этом вести почти затворнический образ жизни и целиком зависеть от других. И это только моя история, а сколько их еще, таких похожих? — задается вопросом тюменка.

Вероника Сабинская призналась, что в 2020 году любая вылазка из дома для неё — полоса препятствий, которая требует ресурсов и нередко несет за собой риски здоровью.

— Я не люблю жертвенности, не хочу транслировать сплошь негатив, но ситуация сама по себе на самом деле такая, что, как ее ни смягчай, она не станет менее ужасной. Казалось бы, мелочи — бордюры, ступеньки — кто-то другой буквально перешагнет, даже не заметит, но ты… Ты перед ними абсолютно беспомощен. И это твоя каждодневная реальность, — добавила девушка.

Тюменские инвалиды не раз пытались привлечь внимание властей к проблеме доступной среды в городе. Например, ранее мы рассказывали о Владимире Старостине, который живет с инвалидностью в многоквартирном доме. Во время капремонта строители разрушили старый пандус, а новый сделать забыли.

А имя Андрея Романова и вовсе последнее время пестрит в новостях. Мужчина тоже регулярно рассказывает в интернете о проблемах жизни людей с инвалидностью в Тюмени. Так, например, недавно он не смог попасть в суд. А как-то раз ему пришлось вызывать спасателей, чтобы выйти из подземного перехода.

Если вы тоже человек с ограниченными возможностями и каждый день сталкиваетесь с проблемами инфраструктуры города или другими неприятными ситуациями, напишите нам на почту!

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!