2 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Тюменца, снимавшего пранк про коронавирус, закрыли на пять суток

Юноше пришлось отвечать за неудачную шутку малолетних друзей, потому что ему 18 лет

Поделиться

Юноша сам поделился новостью о своем аресте в блоге

Юноша сам поделился новостью о своем аресте в блоге

Участника пранка про коронавирус из Тюмени закрыли на пять суток. Речь идет о Никите Асямове, который оказался единственным совершеннолетним из компании подростков, решивших разыграть прохожих. Юноше вручили постановление, где сказано, что он признан виновным по статье «Мелкое хулиганство». Для него выбрали максимальное возможное наказание — арест. Хотя 18-летний тюменец мог отделаться и штрафом в тысячу рублей.

— Он просто снимал наш пранк, даже слова про коронавирус не сказал. В чем правонарушение? Не понимаю, — сказал один из других пранкеров. 

Подросток, друг которого теперь пять суток проведет в спецприемнике в Винзилях, рассказал, что остальные участники ролика пока отделались только комиссией по делам несовершеннолетних. Но, несмотря на это и публичные извинения, которые они принесли накануне, от своей деятельности юные блогеры пока отказываться не хотят.

Днем ранее нам рассказывал о походе в полицию другой пранкер — 15-летний школьник. Он после встречи с правоохранительными органами сделал вывод, что нельзя высказывать свое мнение. Подробнее об этом — в предыдущем материале.

Это уже не первый жесткий пранк в Тюмени. До этого в нашем городе судили мужчину, напугавшего ради шутки людей. Он бегал за прохожими с бензопилой и снимал всё происходящее на скрытую камеру. 

Зачем пранкеры пускают в ход свои злые шутки? Чем это может обернуться в будущем? В этом помогла разобраться доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Юлия Мурзина.

А как вы считаете, не слишком ли суровое наказание выбрали для участника пранка?

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!