13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени выписали из больницы китайских студентов, которые общались с зараженной коронавирусом

Четверо молодых людей, вернувшихся с зараженной китаянкой в Россию, провели 14 дней в карантине

Поделиться

Студенты провели в областной инфекционной больнице 14 дней

Студенты провели в областной инфекционной больнице 14 дней

В Тюмени студенты ТИУ вышли из больницы, где провели две недели на карантине. Им пришлось остаться в областной инфекционной больнице после того, как у их знакомой — ещё одной студентки из Китая Лесли — диагностировали новый коронавирус.

Видео: оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

— Студенты из Китая, контактировавшие с иностранной студенткой ТИУ, у которой выявили коронавирус, 13 февраля покинули инфекционную больницу Тюмени. По результатам анализов инфекции у них не выявили, — рассказали в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

Напомним, студентка ТИУ вернулась из Китая 28 января. Вместе с четырьмя молодыми людьми она летела рейсом Пекин — Новосибирск — Тюмень. После возвращения молодые люди должны были заселиться в общежитие, но девушка почувствовала себя плохо. Комендант общежития вызвала скорую помощь, и студентку увезли в областную инфекционную больницу. Позже у нее подтвердили коронавирусную инфекцию. О том, как развивалась ситуация с коронавирусом в регионе, мы рассказали в текстовой онлайн-трансляции.

Два дня назад Лесли также выписали из областной инфекционной больницы. Болезнь у нее протекала в легкой форме, и, как сообщили на брифинге Галина Шарухо, глава областного Роспотребнадзора, и Инна Куликова, директор департамента здравоохранения Тюменской области, сейчас девушка здорова. На днях о выписанной из больницы студентке пошутил Иван Ургант в эфире шоу «Вечерний Ургант».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!