29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Алёна никого не оскорбляла»: адвокат Водонаевой рассказала о полицейской проверке

Разбирательства последовали после предложения оштрафовать Водонаеву на 100 миллионов рублей

Поделиться

Телеведущая встретится с сотрудниками полиции уже на этой неделе

Телеведущая встретится с сотрудниками полиции уже на этой неделе

Екатерина Гордон, адвокат Водонаевой, рассказала 72.RU о том, удалось ли выяснить, кто именно заявил на телеведущую в полицию, а также когда ведущая приедет на опрос в полицию.

— Сейчас у нас нет информации и доступа к материалам проверки. Пояснить что-либо корректно можно будет в четверг после дачи пояснений в МВД. Мы в позиции уверены: Алена не оскорбляла никого и не призывала к вражде. Она высказала личное мнение, которое многие разделяют, — рассказала 72.RU Екатерина Гордон, глава юридической компании «Гордон и сыновья».

Информация о том, что Водонаевой предстоит встретиться с полицейскими после скандального поста в Instagram, появилась накануне. В документе, поступившем из полиции, говорится, что текст публикации может возбуждать вражду по отношению к социальным группам малоимущих, бедных и нищих.

В документе процитировано несколько фраз из поста Водонаевой

В документе процитировано несколько фраз из поста Водонаевой

Популярная телеведущая выступила с критикой мер государственной поддержки, направленных на семьи с небольшим достатком, где рождаются дети. По мнению Водонаевой, предложенные меры государственной поддержки неэффективны и минусы такой помощи семьям значительно перевешивают плюсы. Телеведущая посчитала, что за троих детей молодые семьи будут получать чуть больше миллиона рублей.

После в Госдуме предложили оштрафовать Водонаеву за высказывание. Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что девушку нужно лишить 100 миллионов рублей.

Позже о ситуации Водонаева высказывалась во время большого интервью с Ириной Шихман. Телеведущая несколько раз возвращалась к этому вопросу и объяснила, что считает себя таким же среднестатистическим россиянином и не смотрит на людей свысока.

Несмотря на постоянное обсуждение, в Тюмени нашёлся политик, который разделил позицию Алёны Водонаевой. Депутат Тюменской областной думы коммунист Юрий Юхневич выступил в поддержку телезвезды.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!