17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Алёна никого не оскорбляла»: адвокат Водонаевой рассказала о полицейской проверке

Разбирательства последовали после предложения оштрафовать Водонаеву на 100 миллионов рублей

Поделиться

Телеведущая встретится с сотрудниками полиции уже на этой неделе

Телеведущая встретится с сотрудниками полиции уже на этой неделе

Екатерина Гордон, адвокат Водонаевой, рассказала 72.RU о том, удалось ли выяснить, кто именно заявил на телеведущую в полицию, а также когда ведущая приедет на опрос в полицию.

— Сейчас у нас нет информации и доступа к материалам проверки. Пояснить что-либо корректно можно будет в четверг после дачи пояснений в МВД. Мы в позиции уверены: Алена не оскорбляла никого и не призывала к вражде. Она высказала личное мнение, которое многие разделяют, — рассказала 72.RU Екатерина Гордон, глава юридической компании «Гордон и сыновья».

Информация о том, что Водонаевой предстоит встретиться с полицейскими после скандального поста в Instagram, появилась накануне. В документе, поступившем из полиции, говорится, что текст публикации может возбуждать вражду по отношению к социальным группам малоимущих, бедных и нищих.

В документе процитировано несколько фраз из поста Водонаевой

В документе процитировано несколько фраз из поста Водонаевой

Популярная телеведущая выступила с критикой мер государственной поддержки, направленных на семьи с небольшим достатком, где рождаются дети. По мнению Водонаевой, предложенные меры государственной поддержки неэффективны и минусы такой помощи семьям значительно перевешивают плюсы. Телеведущая посчитала, что за троих детей молодые семьи будут получать чуть больше миллиона рублей.

После в Госдуме предложили оштрафовать Водонаеву за высказывание. Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что девушку нужно лишить 100 миллионов рублей.

Позже о ситуации Водонаева высказывалась во время большого интервью с Ириной Шихман. Телеведущая несколько раз возвращалась к этому вопросу и объяснила, что считает себя таким же среднестатистическим россиянином и не смотрит на людей свысока.

Несмотря на постоянное обсуждение, в Тюмени нашёлся политик, который разделил позицию Алёны Водонаевой. Депутат Тюменской областной думы коммунист Юрий Юхневич выступил в поддержку телезвезды.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 14:50

Алёна оказывается не только красивой, но и очень умной и мудрой женщиной! Эти два сочетанию и делают женщину Женщиной в глаза настоящих мужчин! Но к сожалению в России таких ценителей, увы, очень мало. Оттуда и беспричинный и постоянный лай оскорбляющихся на простые истины.

Гость
11 фев 2020 в 15:05

Алёнушка, многие живут в нищете, включая учителя, инженеры и мед работники, не потому что они плохие, а просто они не готовы раздвигать ноги в доме 2, или торговать своим телом, они хотят зарабатывать честным благородным трудом, а вы им запрещаете и детей рожать. Алёнушка, я считаю, что вам нужно направлять гнев на тех кто делает людей нищими, ибо даже если все пойдет на панель и будут богатыми, то кто будет учителем, продавцом, фармацевтом, воспитателем, уборщицей. или, Алёнушка, уборщица рожать нельзя?

Суходрищев
11 фев 2020 в 15:01

У нее просто ума не хватило чтобы правильно выразить свои мысли. Вот допустим она сказала "Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают...". Ну и что с того? Да мало ли кто меня презирает, мне на них похезать. Вот если бы она сказала " Давайте все будем презирать и гнобить семьи, которые..." - вот это да , это призыв. А так ляпнула что то не подумав. И понятно, что имела она ввиду не нищие семьи, а быдло-семьи, которые нищие не потому что нет работы, а потому что бухают и рожают детей идиотов, чтобы их пенсию на бухло тратить.
А депутаты вместо того, чтобы сделать так, чтобы не было нищих многодетных семей сейчас будут гнобить Водонаеву.