28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Друг позвал пить чай: подробности расправы над стрелком из «Кристалла» Павлом Колозяном

Подозреваемого в убийстве уже задержали

Поделиться

Следователи пока не назвали имена предполагаемых убийц

Следователи пока не назвали имена предполагаемых убийц

Появились новые детали убийства 29-летнего Павла Колозяна, которого застрелили среди белого дня в районе ТЭЦ-2. По информации источника 72.RU, 8 февраля молодого человека обманом выманили из дома и привезли на место, где его ждал убийца с обрезом.

Известно, что тюменца «позвал близкий друг попить чай». После чего они вместе поехали в район ТЭЦ-2. Друг убитого отправился в балок рядом с клубом по игре в пейнтбол, а Павел Колозян остался на улице разговаривать по телефону.

— В это время его уже поджидал убийца с обрезом. Сначала он выстрелил в него издалека. Когда тот упал, убийца подошел и вплотную выстрелил в голову. Изначально они планировали закопать тело. Даже яму подготовили, но там были очевидцы, из-за которых пришлось уйти с места преступления, — рассказывает собеседник 72.RU.

По словам источника, убийство связано с конфликтом в ТРЦ «Кристалл», так как после суда эта история не разрешилась. По их данным, убийца был не один. Якобы причастных к преступлению задержали, но позже отпустили. Все они представители преступной группировки одной из диаспор.

Самого же подозреваемого в убийстве задержали по пути из Тюмени. Следователи называют в качестве мотива совершения преступления  неприязненные отношения между мужчинами.

Место преступления

Место преступления

Конфликт в «Кристалле»

Павел Колозян родился в 1991 году в Армении. В 1994-м переехал в Тюмень вместе с родителями. Занимался боксом и, по словам близких людей, пользовался авторитетом среди сверстников. В последнее время не имел постоянного места работы.

Стрельба в ТРЦ «Кристалл» произошла 3 июля 2019 года. Павел Колозян находился в торговом центре, когда случайно встретился со своим знакомым, с которым был давний конфликт. Из-за этого Колозяну даже на год приходилось уезжать из города.

Колозян и его друзья закрылись в одном из магазинов ТРЦ и позвонили другому другу, чтобы тот привез оружие. Вооружившись, молодые люди вышли из магазина. Колозян открыл стрельбу из травматического пистолета по бизнесмену Алексею Югаю, у которого в руках был нож. После стрельбы молодые люди покинули торговый центр. Через несколько часов они сдались полиции и принесли извинения жителям города.

Позже в суде Югай заявил, что не имеет претензий к стрелку. Адвокат Колозяна рассказал редакции, что конфликт в ТРЦ «Кристалл» спровоцировали другие люди, но они не участвовали в дальнейшем суде, так как успели скрыться до начала стрельбы. Стрелка оставили на свободе, его приговорили к 11 месяцам общественных работ за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Ограбление банка «Открытие»

Пока шел суд над Павлом Колозяном, его брат Татос 17 сентября ограбил банк «Открытие». На суде отец молодого человека рассказал, почему он пошел на такой шаг.

Если вы знаете обстоятельства убийства или личности причастных, то можете сообщить (даже анонимно) редакции 72.RU по телефону 8-922-47-90-081 (Viber, WhatsApp, Telegram) или написать на почту

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёлик
11 фев 2020 в 15:47

А у нас разве разрешена преступные группировки 🤔. Одна из групп. То есть знают и все, норм))))))

Тюменец
11 фев 2020 в 16:09

Не имеющий работы приезжий из Армении. А что-нибудь видел, приезжего из Армении, имеющего работу? Ну хоть одного?

имя
11 фев 2020 в 15:45

Хорошо, что они не в Кристалл его позвали "чай попить". А то потом полиция бы и их отпустила под предлогом "они не хотели никого убивать, у них в горах так принято, с обрезами в ТЦ ходить, отнеситесь к этому с пониманием". Ну а что, собака руку кормящую не укусит...