9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

«Если нет оснований, это ни к чему». Рассказываем, кто из тюменцев может провериться на коронавирус

О ситуации с коронавирусом в регионе рассказали руководители Роспотребнадзора и депздрав

Поделиться

Руководители ведомств рассказали о том, как чувствуют себя люди в реабилитационном центре и каков механизм проверки на коронавирус

Руководители ведомств рассказали о том, как чувствуют себя люди в реабилитационном центре и каков механизм проверки на коронавирус

На брифинге по профилактике коронавирусной инфекции в Тюменской области сегодня, 7 февраля, рассказали о том, разработан ли механизм для тех, кто хочет провериться на коронавирус.

— Механизм предусмотрен. Если есть признаки ОРВИ и в анамнезе есть контакт с жителем Китая или человек пребывал в КНР — это основание для лабораторных анализов. Если просто кому-то хочется себя проверить, такой возможности нет. Если нет оснований, это ни к чему, — рассказала Галина Шарухо, глава Роспотребнадзора по Тюменской области.

Напомним, для проверки человека на коронавирус требуется собрать и отправить на проверку восемь анализов. Четыре изучат специалисты Тюменского НИИ краевой патологии, ещё четыре отправят в новосибирский Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом вчера рассказал Александр Моор, губернатор Тюменской области.

Напомним, мы ведем прямую текстовую трансляцию, где рассказываем о том, как проходят карантин россияне и жители СНГ. Всем им запрещено выходить из помещения и общаться друг с другом. Прибывшие находятся в реабилитационном центре «Градостроитель».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!