28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В тюменских школах продлили карантин

Рассказываем, до какого числа

Поделиться

Школьники ещё неделю будут сидеть дома

Школьники ещё неделю будут сидеть дома

Карантин для тюменских школьников продлили на неделю, до 15 февраля. О начале карантина администрация сообщила в прошлую субботу, 1 февраля.

— В связи с ростом заболевания ОРВИ и гриппом, превышением эпидпорога во всех муниципальных общеобразовательных организациях города и учреждениях дополнительного образования Тюмени учебный процесс приостановлен до 15 февраля включительно. Для учащихся организовано дистанционное обучение, — сообщают в пресс-службе администрации Тюмени.

Многие горожане задавали вопросы в социальных сетях, связан ли карантин по гриппу и ОРВИ с приездом россиян из Китая, где распространяется коронавирусная инфекция. На этот вопрос накануне ответил Александр Моор, губернатор Тюменской области, во время прямой линии по профилактике коронавируса. Отвечая на вопрос, специально ли закрыли тюменские школы, губернатор ответил, что речь идёт о совпадении.

— Думаю, вы знаете, что февраль — это период, когда у нас происходит увеличение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Каждый год примерно в это время вводим карантин в наших школах, возможно, детских садах, чтобы сбить эпидемию. В данном случае это совпадение. Заболеваемость детей возрасте от 7 до 14 лет в Тюмени превысила эпидемиологический порог. Поэтому было принято такое решение, оно никак не было связано с ситуацией с коронавирусом, — объяснил Александр Моор.

Уже известно, что карантин продлили в школах Тюменского района. Здесь дети и подростки продолжат заниматься дистанционно до 11 февраля включительно. В режиме карантина работают городские поликлиники. Из-за вспышки простудных заболеваний отложили плановые обследования в рамках диспансеризации и профосмотры. Перенесли и профосмотры малышей до года, а также ограничили посещение стационарных больных.

На студентов данное ограничение не распространилось, хотя они тоже очень хотели отправиться на карантин, даже подготовили петицию. На сегодняшний день её подписали почти 26 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
7 фев 2020 в 12:44

Моор иди в отставку.

Гость
7 фев 2020 в 13:25

Перестраховываются. Сейчас 14дней пройдет от приехавших тогда откроют школы. Правильно делают

Гость
7 фев 2020 в 13:14

Плохо что не учаться