13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Экипаж и военных, доставивших россиян из Китая в Тюмень, углубленно проверят медики

Все они, а также самолёты уже прошли специальную обработку

Поделиться

Россиян и жителей СНГ доставили двумя военными самолётами

Россиян и жителей СНГ доставили двумя военными самолётами

Военные и медики, которые помогли доставить россиян из Ухани в Тюмень, пройдут углубленное медицинское обследование. Информацию о том, что за здоровьем специалистов Минобороны будут следить врачи, опубликовали специалисты пресс-службы оперативного штаба по профилактике коронавируса в Тюменской области.

— Весь летный состав, военные медики и другие специалисты Минобороны России, задействованные в эвакуации граждан из города Ухань и провинции Хубэй КНР, направлены в одно из учреждений российского военного ведомства для прохождения углубленного медицинского обследования, — говорится в сообщении.

Ещё в аэропорту Рощино весь экипаж, врачи и военные прошли специальную обработку. Дезинфекцию прошли и самолёты Ил-76. Сейчас они перенаправлены на оперативный аэродром.

Напомним, 144 человека доставили накануне из Китая в Тюмень. Все они будут находиться на карантине в реабилитационном центре «Градостроитель» в посёлке Винзили. По словам Анны Поповой, главного санитарного врача России, все прибывшие чувствуют себя хорошо и не имеют признаков заболевания. О том, что происходит с эвакуированными прямо сейчас, рассказываем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!