30 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Не сказали, что везут в Тюмень». Россиянин, которого эвакуируют из Китая, рассказал о спецоперации

Тюменец готовится к вылету из Ухани

Поделиться

Так выглядит аэропорт в Ухани

Так выглядит аэропорт в Ухани

Поделиться

Тюменец Евгений, который готовится к эвакуации вместе с другими россиянами из Китая, в том числе из Ухани, уже находится в аэропорту. Он рассказал, что точное количество людей, которые будут вывезены в Россию, — ему не известно, но сейчас в авиахабе много россиян. Правда, ему не известно, куда отправятся спецборты. 

— Регистрация уже идет, но точного времени вылета нет. Куда летим — мне не известно, — рассказал 72.RU тюменец. Предполагается, что людей вывезут несколькими военными самолетами. На бортах будут работать медики.

А так — регистрация на спецборт России

А так — регистрация на спецборт России

Поделиться

Несколько часов назад сегодня, 4 февраля, стало известно, что Тюмень станет базой для эвакуируемых из Китая людей. Об этом заявила заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. По ее словам, наш регион — одна из подготовленных для этого территорий.

Как удалось выяснить редакции 72.RU, местом для карантина стал поселок Винзили — реабилитационный центр «Градостроитель». О том, как сейчас медики готовятся к приему 147 человек, мы рассказываем в онлайн-трансляции

Информация о коронавирусе в России подтвердилась в минувшую пятницу, 31 января. Студентка ТИУ прибыла из Китая и во время заселения в общежитие почувствовала себя плохо. Комендант и директор общежития вызвали скорую, после чего девушку эвакуировали в Областную инфекционную больницу. Как рассказали представители ТИУ и Областной инфекционной больницы во время брифинга журналистам, девушка не успела пообщаться с одногруппниками, а четверо попутчиков, которых уже проверили на коронавирус, продолжают чувствовать себя нормально.

Специалисты Роспотребнадзора подготовили для тюменцев памятку, как обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Прежде всего стоит чаще обрабатывать поверхности, к которым чаще всего прикасаешься: дверные ручки, гаджеты, столы и другие предметы. Также важно чаще мыть руки и не касаться слизистых грязными руками. Остальные советы читайте в нашей памятке.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!