28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С
Семья Димы Тишунина продолжает находиться в США

Семья Димы Тишунина продолжает находиться в США

Мальчик из Тюмени со спинальной мышечной атрофией отправился на лечение в США в конце января. В пять месяцев мальчик перестал поднимать голову. Помочь ребенку взялись американские врачи, но за лечение запросили 163 миллиона рублей. Благодаря неравнодушным людям со всех уголков страны необходимую сумму удалось собрать — о завершении сбора родители объявили 31 декабря, назвав это новогодним чудом.

Как рассказали родители мальчика в социальных сетях, на днях лечение Димы, которое назначили на 29 января, пришлось отложить из-за того, что у мальчика поднялась температура.

— После последнего эфира у Димки через час поднялась температура. И даже пришлось обращаться ночью в скорую. Через сутки она спала, но врачи сказали, ему нужно восстановить силы, так как Zolgensma очень сильно подшатывает иммунитет, и целый месяц Дима должен быть как в инкубаторе. По этой причине терапию отложили и назначат дату после приема, на котором скажут, что всё в норме и можно начинать хоть на следующий день, — рассказали родители мальчика. 

Напомним, лечение пройдёт в детском госпитале Филадельфии (штат Пенсильвания). В январе малыш начал проходить обследования и сдавать анализы. Когда здоровье маленького пациента придёт в норму, ему должны сделать дорогостоящий укол — препарат Zolgensma. За состоянием Димы Тишунина будут наблюдать американские врачи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!