2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Весной все аттракционы на Цветном бульваре проверят на прочность. Зачем?

Ответ узнали у директора компании, которая владеет всеми этими качелями-каруселями

Поделиться

Единственный в Тюмени аттракцион, который работает круглый год, — колесо обозрения. Оно появилось в нашем городе 31 декабря 2017 года, в канун главного зимнего праздника

Единственный в Тюмени аттракцион, который работает круглый год, — колесо обозрения. Оно появилось в нашем городе 31 декабря 2017 года, в канун главного зимнего праздника

Этой весной, как только установятся плюсовые температуры, все без исключения аттракционы на тюменском Цветном бульваре ждет масштабная проверка. Квалифицированные специалисты посмотрят, не облупилась ли где краска и не появилась ли ржавчина за время долгой зимы. Кроме того, при необходимости мастера заменят сильно изношенные детали. Если обнаружат серьезную поломку, аттракцион будет закрыт до ее устранения.

— Регулярно перед началом весенне-летнего сезона мы тщательно проверяем состояние всех аттракционов. Оцениваем, насколько они соответствуют заявленным требованиям безопасности, при необходимости производим ремонт, — рассказал 72.RU директор компании «Аттракцион Сервис» Юрий Тюльнев.

По его словам, сотрудники проверяют аттракционы на прочность не только перед началом весны, но и планово в течение всего года.

— Мы всегда должны быть уверены, что аттракционы безопасны, поэтому одной проверки в год было бы недостаточно. Зимой, например, регулярно проводим визуальный осмотр. Если видим, что что-то не так, сразу принимаем меры. Недавно, например, проверили, все ли в порядке с «Арго». Могу точно сказать: аттракцион к теплому сезону готов, — заверил Юрий Тюльнев.

Периодически парк каруселей обновляется. Так, в апреле прошлого года появилась интерактивная сказочная композиция, которая очень полюбилась детям. Тогда же шли разговоры о приобретении нового колеса обозрения вместо установленного в 2017 году — с красивой подсветкой и закрытого типа кабинками. Будут ли его в итоге менять или оставят?

— Могу сказать, что пока менять этот аттракцион на другой, более новый, мы не планируем. Вернемся к обсуждению этого вопроса летом, — кратко подытожил директор парка аттракционов.

Как часто в хорошую погоду бываете на Цветном бульваре вы? Есть ли среди качелей-каруселей любимая? Почему? Как считаете, справедливы ли цены за билеты? Делитесь своим мнением в комментариях, обсудим вместе. А ваши сообщения о том, что важного и интересного происходит в Тюмени, ждем на почту редакции: 72@rugion.ru, а также в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: 8-919-922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!