26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Тюменские власти отказались в суде от сомнительного заключения экспертов по дороге у Комарово

Этот документ предоставляли в качестве доказательства допустимости строительства в парке «Тополя»

Поделиться

Слушания по делу идут уже второй месяц

Слушания по делу идут уже второй месяц

В Тюменском областном суде сегодня, 29 января, представители власти отказались от экспертизы «Русского ботанического общества», которую сами же предоставили в суд. Они больше не хотят использовать ее в качестве доказательства законности строительства дорог на территории парка «Тополя». Жители Комарово и Патрушева доказывают, что региональные власти нарушили федеральное законодательство, разрешив проложить дорогу через особо охраняемую территорию.

— Ответчики попросили суд исключить заключение «Русского ботанического общества» (тюменского отделения) из числа доказательств по делу и не исследовать. Они не пояснили, откуда у них появился этот документ, выданный организацией, ликвидированной как юрлицо в 2008 году, — рассказала адвокат Мария Прок, представляющая интересы жителей Комарово и Патрушева.

В обоснование представители власти сообщили, что и не планировали использовать данный документ в качестве доказательства. Якобы это заключение носит информационный характер.

Жители подозревают, что у заключения есть признаки фальсификации. Оно было выдано в сентябре 2019 года тюменским областным отделением «Русского ботанического общества». Люди выяснили, что эта организация была ликвидирована как юридическое лицо еще в 2008 году. Мы связались с человеком, давшим это заключение, он рассказал, для кого готовил документ, кому и по чьей просьбе его передавал и откуда взял печать закрывшейся организации.

На прошлом заседании у адвокатов жителей Комарово и Патрушева возникли вопросы уже к государственной экспертизе регионального департамента недропользования. В числе экспертов были сотрудники двух уже несуществующих организаций. Это доказательство власти пока еще не забрали из суда.

Тюменцы подавали иск к губернатору, но он на заседаниях не появляется.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 18:07

Они утихомирятся уже когда-нибудь, понастроили избушек и думают что избранные

111
29 янв 2020 в 18:36

Думаю будет то же самое, что и с логом тюменки. Моор просто снимет статус особо охраняемой территории и все.

ААА
29 янв 2020 в 18:25

А что, так можно? Представить куда-нибудь липовый документ, а если не прокатит, сказать, ну ладно, не рассматривайте его?