25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Звонили по 16 раз в день: в Тюмени за назойливость оштрафовали коллекторское агентство

Должница, устав от телефонного терроризма, пожаловалась на организацию приставам

Поделиться

Коллекторы хитрили, названивая с разных номеров, а в суде оправдывались сбоем системы (якобы из-за технической проблемы они не могли проследить, против ли должница таких частых звонков)

Коллекторы хитрили, названивая с разных номеров, а в суде оправдывались сбоем системы (якобы из-за технической проблемы они не могли проследить, против ли должница таких частых звонков)

Тюменка через суд сумела наказать коллекторское агентство, которое названивало ей до 16 раз в день и напоминало о долге. Женщина обратилась к судебным приставам, чтобы те провели проверку в отношении организации. Так сотрудники управления выяснили, что коллекторы действительно переусердствовали.

— Во время административного расследования установлено, что взаимодействие с должницей осуществлялось с организацией в рамках агентского договора. Согласно ответу, представленному обществом, в целях взыскания просроченной задолженности в течение двух месяцев ими было осуществлено 33 телефонных разговора. Но детализация телефонных переговоров, составленная оператором связи, показала, что с номеров коллекторского агентства совершен 41 телефонный разговор, — сообщается в материалах суда.

Кроме того, выяснилось, что коллекторы продолжали терроризировать тюменку звонками, несмотря на ее запрет. Чем работники агентства нарушили федеральный закон. Юристы компании объяснили это сбоем системы. Якобы у них не зафиксировался отказ должницы от звонков.

Тем не менее суд, рассмотрев это дело, привлек агентство к административной ответственности и оштрафовал на 50 тысяч рублей. В данный момент решение суда еще может быть обжаловано. Но в Тюмени это уже не первый случай, когда таким образом наказывают коллекторов. До этого мы уже рассказывали о бюро, которому пришлось заплатить такой же штраф за свою назойливость.

Ранее мы рассказывали историю тюменки, с которой требуют больше миллиона рублей неизвестные люди. Ей оставляют письма с угрозами и просят вернуть деньги (якобы эту сумму когда-то давали ее умершему отцу).

Почитайте также полезную инструкцию о том, что делать, если погряз в долгах, а гасить их совсем нечем.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 17:24

Необходимо искоренять, ликвидировать эти коллекторские агенства. Это рудимент.

Гость
29 янв 2020 в 17:29

Давно пора! У меня соседка по коммуналке должница была в одном банке. Меня достали на мой домашний телефон звонить. Никаких объяснений, что я - это не она, это мой личный телефон и фактически она не живёт по этому адресу не принималось.

29 янв 2020 в 18:49

Надо как то ограничить, а лучше вообще искоренить навязывание услуг: всякие стоматологии, пластиковые окна, косметологические клиники, коммерческие банки со своими кредитами и т.д. и т.п. Если объявление на Авито или Юле, то всё 99% звонков будет не по делу. Постоянно приходится дергаться, думая, что это нужный звонок, а получается действуют на нервы! 😠😠😠 неужели есть ещё лохи, кто на это ведётся?!