26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Полицейские оставили нарушителя, чтобы доставить беременную тюменку в роддом

Женщину вез в больницу сосед, но попал в пробку

Поделиться

Про эту историю рассказал нарушитель, которого и оформляли полицейские. Он записал видео и выложил в Сеть. Нам же удалось узнать подробности этой милой истории

Про эту историю рассказал нарушитель, которого и оформляли полицейские. Он записал видео и выложил в Сеть. Нам же удалось узнать подробности этой милой истории

В минувший вторник, 28 января, тюменские дэпээсники помогли беременной женщине, у которой внезапно начались роды. Ее вез в больницу сосед, но испугался, что может не успеть вовремя доехать из-за пробок. Поэтому по пути он обратился к сотрудникам ГИБДД, которые в этот момент оформляли нарушителя (водителя с тонировкой).

— К патрульной службе на улице Малиновского обратился мужчина и попросил оказать содействие в сопровождении его машины до родильного дома на Баумана. Лейтенанты Сергей Сергеев и Игорь Каргашин согласились помочь. Но, поскольку автомобиль с роженицей всё же был вынужден останавливаться на красный сигнал светофора, было принято решение пересадить женщину в патрульную машину. Тюменку оперативно доставили до роддома и помогли медикам доставить ее в само учреждение, — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Нам удалось связаться и с самой роженицей. Тюменка рассказала, что благодарна полицейским, которые ей помогли. Она также сообщила, что благодаря им и соседу роды состоялись в стенах больницы.

— Сидела дома, с утра спину прихватило, через несколько часов, в обед, пришла мама моя, и у меня начались схватки. Я была уверена, что они тренировочные и скоро пройдут. Но не тут-то было... Хорошо, что сосед и попавшиеся по пути полицейские согласились помочь. Спасибо им за это большое. Главное, что успели! — поделилась с 72.RU впечатлениями тюменка. — Меня в роддом везли примерно в четвертом часу дня. А в 20:35 на свет появилась моя девочка.

Сотрудники ГИБДД уже не первый раз таким образом помогают беременным тюменкам. В 2016 году, например, женщина едва не родила в пробке. Но патрульный автомобиль вовремя включил маячки и сопроводил машину с роженицей до родильного дома.

А осенью 2017 года на тюменской трассе произошёл другой подобный случай. К автоинспекторам обратилась жительница поселка Красный Яр. Женщина сообщила, что по пути в областной центр у ее дочери неожиданно начались схватки. Автомобиль, в котором находилась роженица, автоинспекторы сопроводили до родильного дома.

Но бывали и истории, когда роженицы не успевали до больницы. В сентябре мы рассказывали про женщину, которая родила в гостях. Оказалось, что она не догадывалась, что уже восемь месяцев носит под сердцем ребёнка.

Почитайте также и про другие самые необычные истории появления малышей в Тюмени. Девушка в интересном положении в сопровождении брата направлялась из Антипино в роддом, но не успела доехать. Малыш появился на свет на заднем сиденье автомобиля Renault Logan службы «Яндекс.Такси». В 2018 году тюменка родила своего третьего ребенка прямо на стройке. 38-летняя женщина пришла навестить супруга, и в два часа ночи у нее начались стремительные роды. По словам мужа, он не ожидал такого сюрприза от жены, предыдущие два ребенка появились на свет в стенах медучреждений.

И совсем впечатляющий случай: в мае молодая мама родила малыша на газоне около перинатального центра. Малыш появился на свет после 21:00.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 10:32

ГИБДД должны заниматься своей работой, а не доставлять беременных женщин. Беременные женщины должны вызвать скорую. Думаю, что машина соседа или гибдд совсем не место для родов, если они начнутся, а в скорой помощи обученный персонал.
Нашли чем гордиться. Давайте все вызывать гибдд и соседей на роды.

Гость
29 янв 2020 в 10:23

А скорую почему не вызвали?

Гость
29 янв 2020 в 12:14

5 часов было до родов! И это еле успели?))))