25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Родственники газовщика, который погиб при взрыве на Шарова, по страховке получили миллион рублей

У 40-летнего мужчины остались жена и ребенок. Они будут получать пенсию по потере кормильца

Поделиться

В декабре при хлопке газа в доме на Шарова погиб специалист газовой службы. У 40-летнего Сергея остались жена и ребенок. В январе деньги по страховке получили его супруга, мама и ребенок 

В декабре при хлопке газа в доме на Шарова погиб специалист газовой службы. У 40-летнего Сергея остались жена и ребенок. В январе деньги по страховке получили его супруга, мама и ребенок 

Специалисты тюменского фонда страхования рассказали о выплатах тюменцам за январь этого года. За еще неполный месяц по временной нетрудоспособности и в связи с материнством на лицевые счета 17 заявителей из 10 организаций, признанных банкротами, были перечислены пособия на сумму более 152 тысяч рублей. Также, сообщают в пресс-службе фонда, были перечислены выплаты и по несчастным случаям на производстве. Родственники погибшего 40-летнего сотрудника газовой службы Сергея Бортникова получили миллион рублей. 

— В результате взрыва бытового газа в доме на Шарова один человек получил легкий вред здоровью, второй — 1979 года рождения — погиб. Случай связан с производством, признан страховым. По легкой степени выплачено пособие по временной нетрудоспособности, — рассказали в пресс-службе тюменского регионального фонда социального страхования. — По смертельному случаю был выплачен один миллион. В равных долях деньги получили супруга погибшего, мама и несовершеннолетний ребенок. Им была назначена ежемесячная страховая выплата по потере кормильца. 

Напомним, трагедия на улице Шарова, 10а произошла 7 декабря. По факту взрыва газа в жилом доме возбуждено уголовное дело. Сайт 72.RU в день ЧП вел прямую трансляцию, в ходе которой рассказывал, как на месте работали сотрудники СКР и специалисты спасательных служб.

В распоряжении редакции есть видео с камер видеонаблюдения, в которых четко видно два взрыва с интервалом 7 секунд. В первые секунды погиб работник «Газпром межрегионгаз Север» Сергей Бортник. Позже губернатор Тюменской области распорядился выплатить его семье денежную компенсацию. Через 10 дней после взрыва в больнице скончался хозяин квартиры. Он проживал вместе со своей супругой-инвалидом. Женщина уже выписана из больницы. 

Позже директор компании «СибАгроинтер», которую связывают со взрывом на Шарова, высказал свою точку зрения по трагедии. Руководитель заявляет, что его организация не проводила раскопки и не могла повредить газовый трубопровод, а их компанию зря обвинили в гибели двух человек. Здесь вы можете прочитать комментарий руководства полностью

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доцент
28 янв 2020 в 08:32

Почему этот поганый газпром ничего не выплачивает семье погибшего?! Их работник погиб при исполнении служебных обязанностей. На работе погиб человек. Только себе карманы набивают, а работягам, даже умрет человек, ни копейки не дадут! Удавятся!

Гость
28 янв 2020 в 08:16

Повезло разбогатеть

Вымышленный персонаж
28 янв 2020 в 08:10

Оказывается жизнь и судьбу простого работяги можно оценить …. а если это не "простой человек" ?