26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

«Машину угнали, открыв ее дубликатом ключей»: тюменка рассказала о мошеннике, продавшем им иномарку

Машину нашли в Тобольске у девушки, которая тоже жаловалась на угон

Поделиться

Полицейские быстро нашли машину, но кому ее возвращать — не знают

Полицейские быстро нашли машину, но кому ее возвращать — не знают

В социальных сетях жительница Тюмени рассказала о странном угоне своего автомобиля, который купила меньше года назад. По ее рассказу, машину не взламывали, а открыли дубликатом ключа. Девушка подозревает, что это сделал прежний хозяин иномарки. Публикуем ее рассказ.

— Месяц назад, 24 декабря, у нас угнали машину прямо из двора родителей на улице Жуковского. Все это случилось за час нашего отсутствия. Как только мы с мужем поняли, что произошло, сразу пошли в полицию писать заявление. Но самое интересное, что машина у нас заводится не с ключа, а с кнопки. И сразу же было понятно, что что-то тут не так. У нас сразу возникли подозрения на бывшего владельца, — рассказала девушка.

Он продал им машину с одним комплектом ключей, позже были небольшие проблемы с оформлением. Но тогда эти вопросы им не показались странными, их убедили, что все в порядке. Тюменка сообщила, что в угнанной машине находились их личные вещи, все документы на автомобиль и деньги. На следующий день семья планировала ставить иномарку на учет. Ждать, пока полиция сама разберется с произошедшим, пара не стала и нашла записи с камер, установленных у магазинов. По ним, как пояснила тюменка, было отчетливо видно, что к автомобилю подошли люди и без особых усилий открыли машину, сели в нее и поехали.

— Я знала, что им нужно будет заехать на заправку, поскольку к вечеру у меня уже почти не было бензина. Мы с мужем съездили на ближайшие станции. И нашли ту, куда и заезжал наш автомобиль. После заправки он поехал в сторону Тобольска, — продолжила рассказ тюменка.

Позже именно в Тобольске, как стало известно, иномарку и нашли полицейские. На ней действительно разъезжала девушка. Но автомобилистка тоже стала уверять, что искала машину несколько месяцев. Позже выяснилось, что это ее отец продал тюменцам автомобиль.

— На данный момент уголовное дело по факту угона отклонили, так как машина фактически находится у хозяина. То, что мы заплатили и купили эту машину, — нам ещё нужно доказать. То есть получается, что у нас в стране такая ситуация: человек может продать машину (с одним комплектом ключей) и через какое-то время забрать ее, и ему ничего не будет? Машина на данный момент находится в эксплуатации у другого человека, который утверждает, что машина была полностью пустая, — рассказала девушка.

В полиции журналисту 72.RU информацию об этой ситуации подтвердили. Но, не вдаваясь в подробности, сообщили, что следствие еще идет.

— В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование еще идет, — прокомментировали в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леди
28 янв 2020 в 12:56

Ребята, не отчаивайтесь! Этих любителей пожрать за чужой счёт все равно найдут и накажут. Не все же такие мудаки вокруг. Вам даже оправдываться не в чем. Все доказуемо и все прозрачно. Все будет супер! Удачи вам во всём!

Гость
27 янв 2020 в 23:29

Моя версия этой истории.
Дядечка решил продать машину. Нашел покупателей,которые возможно,оплатили некую часть денег. Остальную же обещали через месяц. Поэтому и ездили с одним ключом на рука. Не получилось с деньгами - надеялись на чудо, но его не случилось и машина отошла снова к прежнему владельцу. И сецчас сколько угодно можно вопить, что и договор и ПТС "в машине".
Если есть предмет владения, пусть даже с рассрочкой платежа,то доказательную базу держать нужно в надежном месте.
Ст.159 только на показаниях одной из сторон к делу не пришьешь,должна быть доказательная база,а её нет.
А прежний владелец может спокойно сказать,что да, ему заплатили аванс за машину в размере 50рублей,а все остальное обещали через месяц,но не выплатили. Деньги вернет в течение полугода. И договор был в простой устной форме. Все по закону.
Это моё оценочное мнение.

Владелица Машины Форд
28 янв 2020 в 08:58

Друзья, какие же вы все-таки злые! Каждый додумывает что-то своё..кошмар.
Я рассказала ситуацию как она была, дальше конечно вообще правд думать, как вы хотите!
Да, все доки были в машине - это промах с нашей стороны, но уже случилось так, что сейчас говорить об этом?
Мы уже доказали, что купили эту машину и именно поэтому и завели уголовное дело по 159 статье на этого человека!
Сейчас ушко ищут!!!
Спасибо вам «не равнодушные» обсуждальщики и осуждальщики)))