26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Администрация не хочет возвращать «отрезанный» кусок Заречного парка

Чиновники сослались на отсутствие полномочий, хоть «отрезанный» кусок и принадлежит городу

Поделиться

Люди недовольны возможным строительством у парка

Люди недовольны возможным строительством у парка

Жители Тюмени просили главу города Руслана Кухарука расторгнуть контракт с «МФК "Аквамолл"» на аренду части Заречного парка. Они не хотят, чтобы участок берега, примыкающий к аквапарку, был застроен. Землю выделили под строительство объектов спорта, но что именно там появится, пока никто не говорит.

Под стройку отдали участок, где находятся спортивные и детские площадки.

Отданный в аренду участок примыкает к аквапарку

Отданный в аренду участок примыкает к аквапарку

 — У администрации Тюмени отсутствуют полномочия в отношении земельного участка, в том числе в части расторжения договора аренды, — ответили жителям Зареки, писавшим мэру Руслану Кухаруку. — Уполномоченным органом в отношении земель и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, является региональный департамент имущественных отношений.

А вот в правительстве ответили, что оснований для расторжения нет, поскольку «Аквамолл» не допустил никаких нарушений по договору аренды земельного участка.

Люди просили также разобраться, почему этот участок не включили в парк при разграничении участков (когда определяли границы парка), но точного ответа от чиновников не последовало. Они лишь отметили, что предложение горожан по обустройству на «отрезанном» участке сада «не предоставляется возможным».

Чиновники утверждают, что «отрезанный» кусок никогда не входил в состав парка. Но жители с этим не согласны, поскольку до недавнего времени Заречный парк везде изображали вместе с «отрезанным» участком.

В конце прошлого года в Сети появился проект бизнес-башен «Газпрома», которые, судя по эскизам, планировали построить на берегу Туры у аквапарка. Его разработала итальянская фирма. Правда, после публикаций в СМИ о проекте, его удалили с сайта

Городские власти не оставили без внимания часть парка, которую оставили тюменцам. На сайте госзакупок разместили электронный аукцион на масштабное благоустройство. На первом этапе планируют потратить более 230 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2020 в 15:20

Надо требовать что-бы данную территорию возвращали обратно парку!

Гость
26 янв 2020 в 15:28

Читайте между строк:
Чиновники не хотят отдавать деньги, которые получили за то, что отрезали для компании Шевчика кусок от Заречного парка

Гость
26 янв 2020 в 16:37

Сначала аренда, а потом собственность будет после застройки...... вот так отжимают землю совместно