25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Полицейские в Тюмени оснащают домофоны умными камерами

По мнению властей, это сделает город более безопасным

Поделиться

Умные домофоны помогут полиции распознавать лица

Умные домофоны помогут полиции распознавать лица

Тюменские жилые дома в 2020 году начнут массово оснащать умными домофонами. В планах у властей охватить 25% многоквартирного жилого фонда Тюменской области. Об этом было заявлено на расширенном заседании коллегии УМВД России по региону. По словам губернатора Александра Моора, который присутствовал на заседании, это поможет обеспечить безопасность в тюменских городах.

— Запустим пилотный проект по установке умных домофонов в 2020 году. Это принесет положительные результаты в обеспечении безопасности и профилактике правонарушений, — отметил глава области.

В пресс-службе УМВД по Тюмени нам пояснили, что умный домофон — это когда в домофон с функцией видеонаблюдения встраивают интеллектуальную камеру.

— У нас в городе на данный момент установлено более 60 таких камер, и они уже доказали свою эффективность. Например, в октябре прошлого года пропал мальчик. Мы загрузили в систему его фотографию, и в одном из домов сработала такая камера. Полицейские выехали и нашли ребенка. С ним не произошло ничего плохого, он просто ушел из дома, — рассказали в тюменской полиции.

В УМВД уточнили, что эта система может работать только на современных домофонах с видеокамерами, обычные домофоны, которых в городе большинство, сделать умными пока невозможно.

Напомним, что Тюмень постепенно наводняется самыми разнообразными камерами наблюдения. Например, в этом году на 27 перекрестках города появятся приборы слежения, на них потратят семь миллионов рублей из бюджета. Год назад тюменка обнаружила видеокамеру в туалете торгового центра

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 19:48

Скоро поссать нормально не сходить. Все время оглядывайся.

Олег
24 янв 2020 в 20:13

А платить за это все будут жители. Вот увидите подросшие цены в своих квитанциях😁😁😁

Людмила
24 янв 2020 в 20:07

Давно пора. Вон в Москве и на подъездных дверях и в подъездах везде камеры стоят. Милое дело - и для раскрытия и для предупреждения преступлений. Только не за счет жителей, пожалуйста.