4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Таксист отказался везти тюменку, чьё лицо поражено опухолями

Водитель утверждает, что причиной отказа стала не внешность пассажирки

Поделиться

У девушки диагностировано одно из самых редких в мире генетических кожных заболеваний — синдром Брука-Шпиглера

У девушки диагностировано одно из самых редких в мире генетических кожных заболеваний — синдром Брука-Шпиглера

В неприятную ситуацию с такси накануне, 23 января, попала тюменка Валентина Розенбах. Чтобы ехать по делам, она оформила заказ через операторов и стала дожидаться водителя. Когда девушка уже собралась садиться в машину, мужчина запротестовал. Отказавшись везти девушку, он уехал.

— Как обычно, заказала такси по звонку, через оператора службы заказа «Поехали!». Позже мне сообщили, что могу выходить: белая Lada Priora уже на месте. Водитель, посмотрев на меня, сказал: «Закрой дверь, я не поеду». У меня серьезный косметический дефект лица, но что за отношение к людям? Он всех людей с инвалидностью так травит или только мне повезло? — рассказала девушка 72.RU. — Сразу после инцидента позвонила оператору. Спросила, почему водитель взял и уехал. Мне предложили подождать другую машину. Нужно было ехать, поэтому согласилась.

Спустя час Валентина вновь позвонила оператору и объяснила всю ситуацию от начала до конца, оставила жалобу на водителя Lada. Только спустя сутки ей принесли извинения и пообещали больше не отправлять к ней водителя, который ее обидел своим поведением.

Синдром Брука-Шпиглера — это редкое наследственное заболевание, которое характеризуется развитием множественных опухолей. Обычно они доброкачественные, но иногда переходят в злокачественные. Известно, что у женщин заболевание протекает более тяжело. Оно искажает внешность и способствует развитию психологических проблем.

Что говорят в службе заказа такси?

Представители агрегатора заказа такси в курсе сложившейся ситуации. По их словам, водитель имеет право отказаться от выполнения заказа, если поведение пассажира может привести к ДТП, навредить ему лично или его имуществу.

По данным специалистов службы заказа такси, бывает, что водитель отправляет запрос на выполнение заказа по ошибке или понимает, что не может проехать к адресу из-за плохой дороги, выполнить требования пассажира. Тогда он также может отменить заказ, указав причину. После этого заказ становится доступен другим водителям, которые могут его взять.

— Внешность человека не является причиной для отказа от поездки. По обращению пассажирки проведена проверка. Водитель утверждает, что отказался от поездки, так как хотел выполнить заказ по пути, но маршруты не совпали. Сложно сказать, действительно ли причина в этом, однако она не является основанием для отмены заказа. Менеджеры проведут с водителем беседу и напомнят правила работы сервиса, — сообщила 72.RU Екатерина Мамай, специалист службы заказа такси «Поехали!» в Тюмени.

Она же рассказала, что менеджеры сервиса извинились перед пассажиркой и пообещали: водителя этой белой Lada больше никогда не будут отправлять на её заказы.

Про каких тюменцев с особенностями внешности вы еще рассказывали?

Наталья Устинова получила ожог почти всего тела в три года. Врачи ее «хоронили», а родители не теряли надежды. Как ей удалось выкарабкаться, пережить насмешки жестоких подростков из-за шрамов на всё тело, выйти замуж и родить детей — читайте в нашем материале.

Игорь Игнатов, несмотря на ДЦП, запустил свою серию комиксов про молодого парня, умеющего обращаться в оборотня. Также советуем уделить внимание истории Натальи Пфайфле — красотки в инвалидной коляске, которая выжила после падения с 8-го этажа. 

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!