17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Тюменец отделался штрафом за покупку и хранение в гараже 3,5 тысячи бутылок контрафактного алкоголя

Местный житель арендовал гараж, в котором хранил спиртное без необходимых маркировок

Поделиться

Благодаря тому, что мужчина признал свою вину, получил положительные характеристики и возместил ущерб, ему удалось отделаться штрафом за покупки и хранение алкоголя без лицензии

Благодаря тому, что мужчина признал свою вину, получил положительные характеристики и возместил ущерб, ему удалось отделаться штрафом за покупки и хранение алкоголя без лицензии

В Ленинском суде Тюмени рассмотрели дело местного жителя, у которого в гараже хранилось 3,5 тысячи единиц контрафактного алкоголя. Мужчину подозревали в том, что с 15 июля 2019 года он приобрел и хранил продукцию, которую обязательно маркировать федеральными специальными марками. Лицензии на приобретение и хранение крупной партии спиртного с целью дальнейшей продажи у тюменца не было.

— Гражданин приобрел алкогольную продукцию на общую сумму 839 048 рублей, — говорится в решении по уголовному делу. — Имея преступный умысел, с целью хранения немаркированной алкогольной продукции арендовал гараж.

В ходе дознания адвокат тюменца подала заявление о прекращении уголовного дела в связи с тем, что причиненный ущерб владелец спиртного возместил. Кроме того, мужчина ранее не был судим, признал свою вину в полном объёме и сам способствовал расследованию.

— Тюменец имеет постоянное место жительства и регистрацию, работает, имеет постоянный доход, совершенное им преступление относится к категории небольшой тяжести, загладил причиненный преступлением вред, перечислив на счет АУ СОН ТО и ДПО «РСРЦН "Семья"» денежные средства в качестве пожертвования на его нужды, исправление Ширинова Р. И. может быть достигнуто путем применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, — говорится на сайте Ленинского суда Тюмени.

Таким образом, суд постановил назначить гражданину 50 тысяч рублей штрафа, а весь алкоголь уничтожить. От уголовной ответственности мужчину было решено освободить.

Контрафактный алкоголь опасен для будущих покупателей тем, что может нанести серьёзный вред здоровью. От некачественного спиртного можно даже умереть, о чём говорит свежая статистика. В прошлом году в Тюменской области было 375 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией. Больше сотни из них закончились летальным исходом. Об этих пугающих показателях рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 22:17

на даче не один скочурился от паленки казахской, бывший сотрудник отдела комерсант

Тюменский дедушка Отмороз!
23 янв 2020 в 21:56

Опупеть,он людей травануть решил своим пойлом палёным а его отпусают.Всё пора валить отсюда.

Гость
23 янв 2020 в 22:08

Спалился чел.......