26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

В прошлом году 179 тюменцев умерли от отравления спиртом. Большинство — мужчины

Среди пострадавших от некачественного алкоголя есть дети до 14 лет

Поделиться

Большинство отравившихся алкоголем — мужчины

Большинство отравившихся алкоголем — мужчины

В прошлом году в Тюменской области было 375 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией. Из них 179 закончились летальным исходом. Об этом сегодня, 23 января, рассказали специалисты токсикологического мониторинга тюменского Роспотребнадзора.

— Среди отравившихся большую часть (80%) составляют мужчины и 20% — женщины. В 5,6% случаев отравления зарегистрированы среди детей до 14 лет, 3,5% случаев — среди подросткового населения области (15–17 лет). Случаев с летальным исходом среди детей и подростков не зарегистрировано, — сообщили в надзорном ведомстве.

Более половины пострадавших (189 человек) — безработные. Из них 42 процента людей погибли из-за употребления такого алкоголя. Больше всего отравлений случается из-за употребления этилового спирта — 346 случаев. Еще 17 человек отравились, употребляя метиловый спирт.

По информации специалистов, в прошедшем году количество отравлений спиртом в нашей области уменьшилось. К примеру, в 2018 году их было 420.

Обязательно посмотрите наш материал, где мы рассказали про 10 мифов о пьянстве, в которые все верят. В этой публикации врач-токсиколог и научный журналист объясняли, почему бывших алкоголиков не бывает.

Также предлагаем почитать вам колонку нашей коллеги Юлии Мальцевой, которая не пьет алкоголь и совсем об этом не жалеет. Она рассказала, как ей живется в «пьющей» редакции. Ранее мы писали, что с 1 января в регионе изменились правила продажи энергетиков — их перестали продавать несовершеннолетним.

А еще прочтите авторскую колонку тюменца, который считает себя алкоголиком (так ему говорят мама и жена). Здесь мы опубликовали дневник человека, который на 40 дней отказался от алкоголя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 янв 2020 в 12:50

Запретили продажу алкоголя ночью и в праздники - вот и покупают люди в сомнительных магазинах непонятно какую паль. Потому и травятся.

Гость
23 янв 2020 в 13:23

Безработица, нищета вот и приходиться людям экономить, покупать всякую гадость.
Причём это и не маргиналы и бомжи вовсе, а приличные люди. Просто нет денег.

23 янв 2020 в 12:51

Пришел домой, от жены записка: “Ушла к стоматологу”. Жду час, два, три. Потом, смотрю, вещей ее некоторых нет. Звоню жене, она отвечает:
– Да, я ушла к стоматологу, он нормально зарабатывает и не пьет, не то что ты, алкаш проклятый!