24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Тюменский бизнесмен придумал, как не гасить 600-тысячный долг по алиментам. Но его план не удался

Мужчина уже оформлял договор купли-продажи своей машины, когда на сделку нагрянули приставы

Поделиться

Многодетный должник хотел продать свою машину, а деньги оставить себе. Но его план рухнул, когда приставы нашли на сайте объявлений его легковушку

Многодетный должник хотел продать свою машину, а деньги оставить себе. Но его план рухнул, когда приставы нашли на сайте объявлений его легковушку

Необычный способ избежать ареста автомобиля придумал многодетный тюменец. Он накопил солидный долг по алиментам и очень переживал за свою машину: приставы на законных основаниях могли конфисковать ее, выставить на торги. Поэтому должник придумал отличный (по его мнению) способ обернуть ситуацию в свою пользу: авто продать, а деньги оставить себе. Об этом сегодня, 22 января, рассказали в пресс-службе судебных приставов.

— Предприниматель первое время после развода регулярно выплачивал троим своим детям 1/6 часть дохода. Но к маю 2018 года, по его словам, прибыль значительно снизилась, поэтому он прекратил платить алименты. Это давало приставам законные основания арестовать автомобиль мужчины в счет погашения долга, но тюменец поступил по-своему. Выставил на Avito свой Chevrolet Aveo и стал ждать покупателя, — сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Среди тех, кто увидел это объявление о продаже легковушки, был и один из судебных приставов. Когда он прибыл на стоянку, где продаются подержанные автомобили, сделка купли-продажи была уже в самом разгаре.

— Её немедленно отменили, машину на эвакуаторе увезли на стоянку для дальнейшей продажи на торгах. Вырученные деньги пойдут в счет погашения долга по алиментам детям, — уточнили в региональном УФССП.

В Тюмени разведенные мужчины часто скрываются от бывших жен и приставов, чтобы не платить алименты. Так, в 2019 году нерадивые отцы задолжали своим детям больше 500 миллионов. Некоторых злостных неплательщиков даже объявили в розыск. Прошлым летом на сайте судебных приставов разместили их портреты.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!