26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

«Вот вам бумажка из Тюмени»: показываем 10 чертовски милых открыток и рассказываем, кто их создает

Эти иллюстрации тюменцы рассылают по всему миру, а переехавшие в другие города заказывают их почтой

Поделиться

Открытки с забавными иллюстрациями, которые создает Виталий Рябков, разлетаются по всему миру. По почте тюменцы отправляют их в Канаду, Бразилию, Францию и США

Открытки с забавными иллюстрациями, которые создает Виталий Рябков, разлетаются по всему миру. По почте тюменцы отправляют их в Канаду, Бразилию, Францию и США

Милые открытки с видами Тюмени, которые создает Виталий Рябков, вы наверняка видели, и не раз. С завидной постоянностью они появляются в различных городских «ВК»-пабликах, но мало кто знает об их создателе. Молодой маркетолог придумал свой сувенирный бренд «Бумажка» в мае прошлого года. Что было дальше, он рассказал 72.RU, а мы делимся его историей с вами.

— Идея создания открыток возникла у меня в результате поездок в Питер, где нередко бываю. Заметил, что там много сувенирной атрибутики, которую хочется купить и привезти домой, а в Тюмени чего-то подобного нет. Решил, что хочу создать открытки, которые не стыдно было бы дарить гостям города и отправлять друзьям, родственникам и знакомым, которые живут за сотни и тысячи километров. В мае 2019 года сделал первые наброски иллюстраций и поставил цель: успеть создать серию рисунков ко Дню города. Получилось. Успел, —вспоминает Виталий.

В основе сюжетов иллюстраций — местные достопримечательности, шутки, понятные только жителям лучшего города земли. Все открытки — часть небольшого сувенирного бренда с забавным названием «Бумажка».

— Хотел, чтобы название было простым и понятным. Пришел к выводу, что именно слово «бумажка» подходит лучше всего. Представьте, дарите вы кому-то такую открытку и можете сказать: «Вот тебе бумажка из Тюмени». Звучит отлично, — уверен Виталий Рябков.

Со временем к открыткам добавились необычные магниты и блокноты с этими же картинками, но это уже другая история. Прямо сейчас предлагаем полюбоваться 10 открытками, которые наверняка вам понравятся.

Кто еще из тюменцев создает открытки с видами любимого города?

Хмурым осенним днем 2018 года мы познакомили вас с творчеством Евгении Юминой, которая создала серию открыток «Привет из Тюмени». Перед этим девушка прошла курсы по fashion-иллюстрации: именно в этой стилистике и создает свои изящные рисунки.

Есть ещё одна талантливая создательница иллюстраций с видами Тюмени — Альфия Игнеева. Она с помощью акварельных карандашей и гелевых ручек изображает на бумаге мультяшного кота Васю. Почитайте историю о том, как появилась идея рисовать шкодных котов и узнаете, есть ли у пушистого персонажа прототип.

Вы тоже хотите рассказать о своем увлечении или показать необычные вещи, сделанные своими руками? Обязательно пишите нам на почту редакции: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Tekegram на номер: 8 (919) 922-88-82. Ждём!

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рептилоид
22 янв 2020 в 22:28

Тюмень-самый классный город мира-это правда!

Гость
22 янв 2020 в 22:57

молодец! Здорово получилось, позитивно! Прям душу греет среди сегодняшней черноты👍

Гость
22 янв 2020 в 22:51

Разводным ключом и отверткой кто-то пользоваться ещё умеет? Маркетологи, дизайнеры, фотографы, гитарасты....