26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Уборщица случайно выбросила театральные костюмы. Их нашли на мусоросортировочном заводе

От пакетов с театральным инвентарем избавились случайно

Поделиться

Работники мусоросортировочного завода время от времени находят выброшенные ценные вещи

Работники мусоросортировочного завода время от времени находят выброшенные ценные вещи

Рабочие мусоросортировочного завода в Тюмени обнаружили театральные костюмы. В зоне разгрузки мусоровозов работники предприятия обратили внимание на аккуратные мешки, которые выделялись в общей массе отходов.

Костюмы были выброшены по ошибке

Костюмы были выброшены по ошибке

— Интуиция рабочих не подвела — в них оказался инвентарь одного из национальных творческих коллективов областного центра, а также записи, благодаря которым удалось связаться с владельцами, — рассказали в пресс-службе мусоросортировочного завода.

Как выяснилось, костюмы артистов с офисным мусором по ошибке выбросила сотрудница клининговой компании. К моменту обнаружения пропажи мусоровозы уже вывезли все отходы из ближайших контейнеров, и владельцы практически потеряли надежду вернуть инвентарь.

— В этой ситуации владельцам несказанно повезло. Специально найти пропажу в непрерывном потоке поступающих на завод сотен тонн отходов практически невозможно. Если бы не наблюдательность рабочих, костюмы отправились бы в пакеторазрыватель и на ленту сортировки. А восстановить их первоначальный вид из отсортированного и спрессованного сырья было бы уже невозможно, — утверждают на предприятии.

Тюменцы часто выбрасывают в мусор ценные вещи и документы. Сотрудники завода обычно передают их в полицию. Осенью прошлого года в мусоре нашли даже живую черепаху. Случаются и неприятные находки, например в конце 2019 года на ленте взорвался кег, один из рабочих получил травму.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 15:32

В связи с этим на заводе был объявлен выходной, и все смотрели спектакль «Шахерезада» в исполнении местных рабочих.

Рептилоид
22 янв 2020 в 18:20

Рабочему пострадавшему от взрыва кеги желаю здоровья от чистого сердца.Ребята мы очень ценим ваш труд.Спасибо Вам за всё!А офисный планктон скоро растворится в кризисной неблагопрятной для них среде!

Гость
22 янв 2020 в 16:18

Всё-таки не смотря на конский тариф от этого завода есть явная польза: они помогли раскрыть убийство, спасли несколько выброшенных животных и теперь вот вернули театральный реквизит!