17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В тюменских чатах обсуждают, что все школы закрывают на карантин. Рассказываем, правда ли это

Что говорят по этому поводу родители, специалисты Роспотребнадзора и в администрации

Поделиться

Родители переживают по поводу карантина и говорят, что школы Тюмени планируют закрыть до 29 января. Разобрались — правда это или нет 

Родители переживают по поводу карантина и говорят, что школы Тюмени планируют закрыть до 29 января. Разобрались — правда это или нет 

Тюменские родители бурно обсуждают информацию о карантине в городских школах. В соцсетях мамы и папы пишут, якобы завтра закроют все учебные заведения до 29 января, а дети будут учиться дистанционно. Мы попытались разобраться, откуда пошла эта информация и правдива ли она.

— В Тюмени все школы закрываются с завтрашнего дня до 29 января на карантин. Мне кажется, это лживая информация. По идее, карантин должен быть в феврале, — написала жительница города.

В администрации города нам рассказали, что карантинные мероприятия действуют лишь в некоторых классах. О массовом закрытии школ речи пока не идёт.

— Школы не закрыты. Закрыты несколько классов в отдельных школах. Дистанционное обучение, — кратко рассказали в пресс-службе администрации Тюмени.

На горячей линии тюменского Роспотребнадзора журналисту 72.RU рассказали, что распространяемая информация в Сети о полном закрытии школ в январе является недостоверной. В пресс-службе ведомства попросили отправить по поводу карантина официальный запрос. Ответ ожидается.

Недавно мы писали, что в Голышманово на карантин закрыли школу. Причиной стало заболевание учеников внебольничной пневмонией. Приказ о введении десятидневного карантина подписала директор школы № 1. В декабре 2019 года в Тюменской области наблюдалась вспышка кори. Источником распространения становились непривитые тюменцы. За месяц до этого в шести школах Тюмени ввели карантин из-за вспышки пневмонии.

Если ваш ребенок учится в школе, где класс на карантине, или вы владеете другой информацией по этому поводу, то свяжитесь с журналистом по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 10:39

Эти группы-рассадник сплетен, абсолютно ни какой пользы от них.

гость
22 янв 2020 в 11:38

ну не во всех чатах это точно, как минимум в нашем чате класса ,у нас тишина😄

Гость
22 янв 2020 в 11:43

Тупое поколение