25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Пенсионерке, которая была в рабстве и затем попала в соццентр в Тюмени, восстановили документы

В ближайшее время пожилая Вера Петрушенко будет получать пенсию

Поделиться

Вера Петрушенко несколько лет жила без документов, у нее даже не было паспорта. Все документы отобрали люди, которые держали ее в плену

Вера Петрушенко несколько лет жила без документов, у нее даже не было паспорта. Все документы отобрали люди, которые держали ее в плену

Героиня передачи «ДНК» Вера Петрушенко, которая находилась в рабстве и затем попала в центр помощи для бездомных, недавно получила документы. История этой женщины прогремела на всю страну. Она много лет находилась в плену у людей, которые лишили ее документов, полученных еще в СССР.

— Действительно, нам удалось восстановить документы Веры Михайловны. Это значит, что в скором времени она будет получать пенсию. Женщина продолжает жить в нашем центре, с ней всё хорошо, — кратко рассказал Андрей Якунин, директор АНО ЦРСП ТО «Милосердие».

Ранее мы более подробно рассказывали историю Веры Петрушенко, которая сначала попала в социальный центр в Исетском районе, где упала со второго этажа и повредила ногу. А потом ей удалось убедить соцработников перенаправить её в Тюмень. Женщина осталась без документов из-за людей, которые держали её в рабстве. Как пенсионерке удалось сбежать из плена — читайте в нашем предыдущем материале.

Обязательно прочтите историю бездомного художника Виктора Аксенова, который живет в Тюмени в центре для бездомных. Он раньше был летчиком, но потом потерял дом и лишился ноги, но не сдался. Еще мы рассказывали про бездомного, которого долгие годы считали погибшим (семья даже по ошибке похоронила чужого человека).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 янв 2020 в 18:40

Бабушка случайно не из бывших журналисток Советского Союза?