17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Фонтан бил из-под припаркованных машин: на Депутатской произошел прорыв горячей воды

Тепловики уже перекрыли воду и выехали на место

Поделиться

На место приехали тепловики

На место приехали тепловики

В Тюмени произошла очередная коммунальная авария — во дворе дома № 106 на улице Депутатской бил фонтан из кипятка. Струя поднималась прямиком из-под припаркованных машин.

— Сегодня, 21 января, из-за повреждения теплотрассы ограничена подача тепловой энергии и горячего водоснабжения с 09:20, — сообщается на сайте УСТЭК. — По предварительным данным, работы по восстановлению должны закончить до полуночи.

Местные жители рассказали, что по будням парковкой активно пользуются работники проектно-изыскательного института «Тюменьдорпроект». В число пострадавших попали их машины. Основной удар на себя приняли две машины, стоявшие прямо над фонтаном.

Получить оперативный комментарий УСТЭК не удалось.

Обновлено 21 января 2020 года в 11:38: В УСТЭК рассказали, что они проводили плановые работы на Демьяна Бедного, 98/4. Отключение ремонтируемого участка тепловой сети от подачи теплоносителя повлекло за собой повреждение другого участка тепловой сети. В течение 10 минут после возникновения инцидента бригада УСТЭК произвела отключение данного участка трубопровода, выставила ограждения и приступила к ликвидации последствий разлива и ремонтным работам.  В настоящее время производится уборка образовавшейся наледи и вскрытие тепловой камеры для выяснения причин повреждения. В результате инцидента был нанесен ущерб автомобилям, припаркованным рядом с местом происшествия.  В соответствии с законодательством, физические и юридические лица, имущество которых пострадало, имеют право на получение страховой выплаты.

Владельцы поврежденных машин могут рассчитывать на компенсации от тепловиков. Как действовать автомобилистам, читайте в нашей инструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГВость
21 янв 2020 в 11:18

Зато все коммунальщики всегда рапортуют о полной готовности к сезону)))))
Все готово, все ремонтные бригады укомплектованы и начеку!!!

Гость
21 янв 2020 в 11:35

Владельцы УСТЭК и по совместительству австрийские граждане - Биков и Бобров в той же Австрии за такой инцендент остались бы без штанов, а в нашей рашке всё сойдёт с рук.

ЭЭх
21 янв 2020 в 11:24

Ситуацию с сетями спасает по моему только теплая зима. Чуть ниже 20 градусов опускается и сразу рвёт трубы?