27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Новый маткапитал поможет тюменцам погасить ипотеку почти за 4,5 года. Так считают исследователи

Конечно, если в сумме супружеская пара будет получать 132 тысячи рублей в месяц

Поделиться

Тюмень попала в десятку регионов по скорости погашения ипотеки с новым маткапиталом

Тюмень попала в десятку регионов по скорости погашения ипотеки с новым маткапиталом

Тюменцы с увеличенным маткапиталом, который предложил Владимир Путин во время своего послания, смогут погасить ипотеку за 4 года и 4 месяца. К таким выводам пришли исследователи Domofond.ru.

По данным портала, Тюменская область входит в шестерку регионов, где семья сможет быстрее всего погасить долг по ипотеке за двухкомнатную, если каждый из супругов будет получать среднюю зарплату по региону.

— За основу была взята следующая ситуация: в семье работают два человека, доход каждого из них соответствует средней зарплате в регионе (по данным Росстата). На оплату ипотеки семья готова выделить половину совокупного дохода (то есть одну среднюю зарплату в месяц). Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости квартиры (по условиям «семейной ипотеки»). Процентная ставка по «семейной ипотеке» составляет 6%. Компенсация или субсидия от государства в размере 616 617 рублей не входит в 20% первоначального взноса, а добавляется к ним, — говорится в исследовании.

Таким образом, в Тюменской области средний семейный доход составляет 132 666 рублей в месяц, а средняя стоимость двухкомнатной квартиры в новостройке — 3,7 миллиона рублей. Удивительно, но в соседней Курганской области, следуя подсчетам портала, погасят ипотеку быстрее — за 4 года и 2 месяца. В лидеры вышли Мурманская, Челябинская и Кемеровская области. Кстати, жители Мурманска погасят ипотеку за 9 месяцев.

Дольше других будут платить за двухкомнатную квартиру в ипотеку семьи из Москвы. Высокий средний доход в столице нивелируется высокими ценами на жилье. Поэтому при 178 257 рублях в месяц на семью ей придется рассчитываться по кредиту в течение 14 лет и 3 месяцев.

Идею выплат за рождение детей раскритиковала экс-участница «Дома-2» Алёна Водонаева, которая заявила, что «проблема в уровне жизни, а не маткапитале». В своей колонке журналист 72.RU Артур Галиев тоже заявил, что бесплатные школьные обеды и маткапитал не спасут страну от роста бедности населения, а предложенные надбавки президента — отвлекающий маневр для изменения Конституции

Согласны с исследованием?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!