17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцы выйдут на пикет против изменения Конституции

Акцию согласовала администрация Тюмени

Поделиться

Свои планы на изменение Конституции Владимир Путин озвучил во время послания Федеральному собранию

Свои планы на изменение Конституции Владимир Путин озвучил во время послания Федеральному собранию

В Тюмени пройдет массовый пикет против изменения Конституции. Уведомление о проведении акции в администрацию города подал общественник Юрий Рябцев. Массовый пикет запланирован на 24 января с 10 до 11 часов у тюменского Технопарка. 

Свою акцию тюменец назвал «За Конституцию и против узурпации власти» и планирует собрать около 30 участников. Городские власти уже согласовали мероприятие.

— Мы против упразднения местного самоуправления, против дублирования органов государственной власти и освобождения России от международных правовых обязательств. Надо провести всероссийский федеральный референдум по внесению изменений в Конституции вместо навязываемого непрозрачного порядка принятия изменений, — прокомментировал Юрий Рябцев.

На прошлой неделе, 15 января, президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, на котором предложил увеличение детских пособий, бесплатные школьные обеды и начисление маткапитала за первого ребенка, а также изменение Конституции России. В рабочую группу, которая будет переписывать главный документ страны, вошел ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков

Идею выплат за рождение детей раскритиковала экс-участница «Дома-2» Алёна Водонаева, которая заявила, что «проблема в уровне жизни, а не маткапитале». 

В своей колонке журналист 72.RU Артур Галиев тоже заявил, что бесплатные школьные обеды и маткапитал не спасут страну от роста бедности населения, а предложенные надбавки президента — отвлекающий маневр для изменения Конституции

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 17:09

Увеличение пенсионного возраста, тарифы от мусорного мора, конституция...рабам рабская судьба

Горожанин
20 янв 2020 в 17:14

Под себя меняет Конституцию! Уже изменил по срокам, теперь новое место готовит!

чип 666
20 янв 2020 в 17:18

Так ещё ни один царь не борзел . Душу народа не трогали , хоть и обирали до нитки .