21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Бывшая учительница из Ялуторовска продолжит пикетировать тюменское правительство

Наталья Сапьян добивается переселения из ветхого жилья

Поделиться

Огласка уже помогла жительнице Ялуторовска сократить срок обещанного переселения

Огласка уже помогла жительнице Ялуторовска сократить срок обещанного переселения

Бывшая учительница из Ялуторовска Наталья Сапьян обещает продолжить пикетировать Дом правительства в Тюмени. Женщина замерзает в старом бараке в Ялуторовске и добивается переселения. На прошлой неделе они провела несколько одиночных пикетов на Центральной площади областного центра. После огласки в СМИ её пригласили в администрацию Ялуторовска и пообещали ускорить процесс переселения. Правда, тут же попросили больше акций протеста в Тюмени не проводить.

— Сегодня за мной послали машину из ялуторовской администрации. Взяла с собой соседку, и мы поехали. Там попросили больше не пикетировать тюменское правительство, вроде как это политическая акция, и она может создать препятствия в решении проблемы. Из Тюмени с той же просьбой звонили. Но я изучила вопрос об одиночных пикетах и точно знаю, что у меня не политическая акция, а социальная. Я не вижу никакого криминала в этом. Буду ездить в Тюмень и проводить пикеты, в этом доме невозможно жить! Стою у правительства в течение дня, греться хожу в «Единую Россию» или в ОНФ. Мне там даже чай предлагают, — рассказала Сапьян.

В пятницу бывшая учительница подписала с властями города дорожную карту, по которой в доме будут проведены работы, чтобы утеплить его, а переселение ускорят. Местные власти, по словам Натальи Сапьян, на словах пообещали выделить ей жилье в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!