17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Напилили на 1,7 миллиона: публикуем видео, как неизвестные бегали ночью по Тюмени с яблонями в руках

По словам тюменцев, яблони пилили, когда все спали, но остаться незамеченными нарушителям не удалось

Поделиться

Спиленные деревья утащили с дороги и побросали в ближайших дворах

Спиленные деревья утащили с дороги и побросали в ближайших дворах

Представители администрации Тюмени подсчитали ущерб, причиненный в результате незаконного сноса зеленых насаждений на улице 50 лет Октября. За пять спиленных яблонь, росших на разделительной полосе дороги, и еще одно поврежденное дерево нарушителям предстоит заплатить 1 миллион 685 тысяч рублей. Чиновники уже обратились за помощью в полицию, а в редакцию 72.RU на днях прислали видео, запечатлевшее тех, кого теперь нужно найти. На кадрах видно, как двое молодых людей пилят яблони и бегом утаскивают их в ближайшие дворы.

— Это было 16 января в период времени между 4 и 6 утра. Парни вышли из темной «семерки», припаркованной возле магазина «Градус», — рассказала 72.RU читательница.

В администрации надеялись, что после новостей о том, что яблони были спилены незаконно, нарушители объявятся сами, но этого не произошло. Кадры, снятые тюменцами, должны помочь в их поиске. 

Деревья росли на разделительной полосе

Деревья росли на разделительной полосе

В конце прошлого года мы рассказывали об иске МКУ «ЛесПаркХоз» к одному из подрядчиков по озеленению города. По официальной информации, суть претензии заключается в завышении объемов и стоимости оказанных услуг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 15:09

На яблонях всю зиму висят яблочки, их кушают птички, потом дрищут на машины и просто срут. Также эти яблочки падают на тротуар, намертво прилипая к обуви, потом это дерьмо вместе с моорской грязью тащится в квартиру. Так что вопрос спорный.

Гость
18 янв 2020 в 15:54

С руководителем управы на словах согласовано было спиливание деревьев. Там планируется очередной рекламный баннер. Организатор мероприятия такой же делец, как тот единорос попавшийся на охоте в Курганской области.
Расчёт был на то что никто не заметит и впоследствии земля будет фигурировать в документах как свободная от насаждений.
За любые подобные деяния необходимо привлекать к ответственности руководителя управы в не меньшей степени чем исполнителей.

222
18 янв 2020 в 15:08

Ищи кому выгодно