29 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Тюмени 55-летний мужчина ищет сестру, которую никогда не видел. О родных он узнал от подруги мамы

Рафик Шагеев стал сиротой в 3 года. Он всё детство провел в интернате и узнал о своей семье недавно

Поделиться

Потрепанная фотография из старого альбома — единственное, что осталось у мужчины в память о брате и матери

Потрепанная фотография из старого альбома — единственное, что осталось у мужчины в память о брате и матери

Бездомный из Тюмени Рафик Шагеев разыскивает свою сводную сестру, которая может жить в ЯНАО. Мужчина сейчас находится в социальном центре «Милосердие» и пытается восстановить когда-то утерянные родственные связи. Оказалось, что у него был брат-близнец. Их разлучили в три года после смерти матери, которую убил муж. Осиротевших детей тогда отправили в интернат, где вместе они учились до 4-го класса. Потом братьев разлучили. С тех пор больше они никогда не виделись. О том, что с ними стало, думала лишь близкая подруга их матери. Она и отыскала мужчину, чтобы рассказать о его семье.

— Я родился в Татарской АССР, в селе Тюлячи Сабинского района. Моя мама, Шагеева Гульфах, погибла от руки гражданского мужа, которого после розыска осудили на 15 лет. Я окончил в Вагае ГПТУ № 20. Всю жизнь трудился разнорабочим. Жил и в Кургане, и в Ялуторовске, и в Тюмени, — рассказал о себе Рафик Шагеев. — Однажды Тухватулина Алтын, когда-то подруга моей матери, начала поиски меня и брата. Оказалось, что брат погиб в Афганистане. А я из ее слов узнал о своём детстве, а потом побывал и на могиле матери и бабушки.

Женщина, отыскавшая Рафика Шагеева, также выяснила, что он и его брат-близнец — не единственные дети их отца Куюкова Рахима. Оказалось, что в Кемеровской области у мужчины когда-то жила сводная сестра с красивым именем Роза. Возможно, она и не подозревает о родстве с тюменцем. Сейчас, по рассказам женщины, сестра бездомного может находиться в селе Мужи. 

Ранее мы рассказывали еще одну похожую историю. Правда, в ней жительница Сургута ищет своих настоящих родителей. В детстве её разлучили с мамой и папой и отдали в детский дом, где позже удочерили. Спустя 40 лет она узнала, что на самом деле родилась в Тюмени.

А еще до этого мы писали о 65-летнем жителе Екатеринбурга, который спустя несколько десятилетий ищет свою первую любовь из Тюмени. Будучи пожилым человеком, он до сих пор не может разлюбить тюменку. 

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!