17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В тюменском селе, где объявилась дикая лиса, срочно прививают от бешенства всех собак и кошек

В Мальково уже развернули ветпункты

Поделиться

Лиса пришла из леса к дому сельской семьи

Лиса пришла из леса к дому сельской семьи

Под Тюменью в селе Мальково объявили карантин по бешенству. Местным жителям после инцидента с дикой лисой было рекомендовано привить своих питомцев. Объявления с такой информацией уже распространили по всему селу. Глава поселения это также подтвердила.

— На днях во дворе одного из домов местная жительница нашла задранную собакой лису. Тело животного направили на экспертизу. Результаты подтвердили наличие у дикого животного заболевания. По этой причине с 17 по 19 января в селе будут прививать домашних животных. Сейчас приказ на подписании, сроки карантина пока уточняются, — сообщила Лилия Бузолина, глава Мальковского МО.

Такие листовки появились сегодня в селе

Такие листовки появились сегодня в селе

Несколькими днями ранее карантин объявляли в Юргинском районе. Здесь в деревне Палецкой ограничительные мероприятия будут действовать вплоть до марта. Будут ли охотники отстреливать больных диких животных — в ведомствах и администрации пояснить не смогли. О всплеске бешенства в тюменских лесах предупреждали еще в 2018 году. С чем это связано — смотрите в предыдущем материале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 05:44

Привейте от бешенства тех кто сыпет соль на дороги