31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В тюменской больнице, где врач неправильно поставил диагноз малышу, началась проверка

В департаменте здравоохранения изучают документы и разбираются в действиях медика

Поделиться

Мальчик, по словам его мамы, до сих пор не восстановился после двух наркозов

Мальчик, по словам его мамы, до сих пор не восстановился после двух наркозов

В тюменской больнице, где врач неправильно поставил диагноз ребенку и сделал, по мнению мамы малыша, ненужную операцию, началась проверка. Напомним, эта история случилась в канун новогодних праздников. Мальчик попал с острой болью в животе в ОКБ № 2 в конце декабря. Врач, по рассказам тюменки, не был внимателен к маленькому пациенту с высокой температурой. А потому в процессе обследования сначала медики ложно заявили о кровотечении у ребенка, а потом и о несвертываемости крови. Состояние мальчика ухудшалось до тех пор, пока родители не дошли до руководства учреждения и не потребовали смены врача.

Эту ситуацию в департаменте здравоохранения журналисту 72.RU прокомментировали лишь спустя неделю. 

— В департамент поступило обращение, назначено проведение проверки, в которую входит анализ и медицинской документации, и тактики врачебных действий. По результатам заявитель уведомляется в установленные законом сроки, — сообщили в ведомстве. — Также проводится разбор взаимодействия врача и пациента с точки зрения этики и деонтологии медицинского работника.

В департаменте также пояснили, что обычно в таких разборах не находят нарушений. Особенно в случаях, связанных с детьми, когда камнем преткновения становится невозможность врача доступно донести информацию до родителей о состоянии пациента.

Тем не менее мама мальчика на этом не остановилась. Она рассказала журналисту 72.RU, что связалась со страховой компанией, которая уже приступила к разбирательствам. По ее сведениям, организация уже запросила документы у больницы. Сам ребенок продолжает восстанавливаться. 

— После двух наркозов и норовируса нам теперь предстоит долго восстанавливаться. По ночам сынок плачет. Невролог сказала, что это надолго, — рассказала тюменка.

На работу врачей жаловались до этого случая и другие тюменцы. К примеру, ранее мы рассказывали историю 15-летней девочки, у которой не проходили головные боли, невропатолог выписывала ей капли и витамины, хотя нужна была операция на мозге. Правда, тюменские эксперты решили, что действия медиков вреда здоровью девочки не причинили.

Сталкивались ли вы с врачебными ошибками? Или, наоборот, можете рассказать о докторе, спасшем вашу жизнь или ваших близких? Расскажите нам об этом: напишите на почту редакции, в нашу группу в соцсети «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру телефона: 8 982 942–50–49. Телефон службы новостей +7 (3452) 56–72–72.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!